Глэмпинги
32 subscribers

Сайкол Глэмпинг Камаин на крупнейшем острове республики Алтай. Обзор

<100 full reads
Сайкол Глэмпинг Камаин на крупнейшем острове республики Алтай. Обзор
Сайкол Глэмпинг Камаин на крупнейшем острове республики Алтай. Обзор

Уединённый глэмпинг на острове в самой тёплой точке Сибири рядом с заповедником Кордон Беле, водопадами и каменными грибами на склоне урочища Аккурум.

📍остров Камаин в дельте реки Чулышман, Республика Алтай

Шатры и удобства

В каждом из 6 шатров площадью 24 кв.м. две односпальные кровати с электропростынями. Сафари-тенты рассчитаны на 2-3 человек. Есть своя веранда со стульями.

В отдельных отсеках раковина с душем и биотуалет – свои на каждый шатёр.

Подача горячей воды круглосуточно. Для бытовых нужд она закачивается из ручья и нагревается при помощи солнечных батарей и других источников энергии. Электричество включается на три часа вечером, можно зарядить телефон.

Территория и развлечения

Работает походный ресторан в отдельном шатре. На завтрак предлагают кашу и яичницу, на ужин – котловые блюда.

Возможно катание на велосипедах, каяках, посещение целебного источника и походной бани. Ночами особенно хорошо видно звёздное небо.

Из глэмпинга удобно совершать радиальные походы по острову – за каждым пригорком и поворотом обещают новый вид. Самостоятельно или с экскурсией можно посетить Телецкое озеро, заповедник Кордон Беле, водопад Учар, каменные грибы в Урочище Аккурум.

Проживание в глэмпинге с домашними животными не предусмотрено.

Как добраться

Попасть в глэмпинг можно только по воде – 1,5 часа на катере от села Артыбаш до острова.

Как обращает внимание сам глэмпинг, при планировании отдыха в Сайколе Камаин вопросы заброски на остров решаются отдыхающими самостоятельно. Можно заказать переправу через администрацию.

Фото с сайта booking.com
Фото с сайта booking.com

Цена

От 6 750 рублей за сутки на двоих. За 9 000 руб./сутки включены завтрак и ужин.

Отзывы и рейтинги (на момент публикации обзора)

  • Рейтинг на Букинге – 8,2 из 10 при 25 отзывах
  • Рейтинг на Яндексе – 4,3 из 5 при 6 отзывах
  • Рейтинг на Гугле – 4,3 из 5 при 4 отзывах

В отзывах на Букинге хвалят уединённость места, красоту природы и тёплые уютные шатры. Предупреждают, что дорога по долине до лагеря грунтовая с камнями, быстро не проедешь. Вопрос с переправой тоже нужно решать заранее (паром/катер).

По ночам и утрам бывают ветра – особенность места. В гости могут прийти полевые мыши, так что продукты и косметику лучше не оставлять на полу.

Ссылки

Полное или частичное копирование текста возможно только с письменного разрешения автора (обращайтесь по почте в описании канала) при наличии активной ссылки на материал.

Спасибо, что прочитали обзор! Если у вас есть вопросы и предложения, жду ваших комментариев. А если хотите поблагодарить за проделанную работу, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди ещё больше обзоров!