Дилатационная кардиомиопатия – как спасти большое сердце Вашего мужчины?

10 November 2019
444 full reads
1 min.
534 story viewsUnique page visitors
444 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time
www.heal-cardio.ru
www.heal-cardio.ru

Мужчины зачастую меньше уделяют внимания собственному здоровью, чем женщины. Тем более, когда тебе 30, не хочется думать о болезнях. Кажется, что ты полон сил и проблемы с самочувствием временный спад и обыкновенная усталость. Но это может быть не так.

Дилатационная кардиомиопатия чаще всего развивается у мужчин в возрасте от 20 до 50 лет. В запущенных случаях с тяжелой сердечной недостаточностью помочь можно только хирургическим способом, зачастую только трансплантацией сердца. Не надо быть провидцем, чтобы понять – не каждый пациент с дилатационной кардиомиопатией получает такую возможность.

Но если вовремя заметить симптомы заболевания и начать своевременное лечение, у мужчины будет гораздо больше шансов сохранить свое физическое здоровье на приемлемом уровне.

Дилатационная кардиомиопатия - это заболевание миокарда (сердечной мышцы), в результате чего камеры сердца, в большей степени левый желудочек, растягиваются и истончаются, сердце не может прокачивать кровь в прежнем объеме. В результате организм недополучает кислород и питательные вещества, транспортируемые кровью. Развивается сердечная аритмия, в камерах сердца образуются тромбы.

Причина дилатационной кардиомиопатии часто не может быть установлена.

Есть генетически обусловленные формы кардиомиопатии.  К факторам, которые могут привести к дилатационной кардиомиопатии относят: сахарный диабет, морбидное ожирение, злоупотребление алкоголем, артериальная гипертензия, перенесенный миокардит.
www.postila.ru
www.postila.ru

Симптомы дилатационной кардиомиопатии:

  • Быстрая утомляемость, несоответствующая физической нагрузке;
  • Одышка при физической активности и в покое, когда больной ложится спать;
  • Отеки на ногах, лодыжках и стопах;
  • Увеличение в размерах живота в результате скопления жидкости (асцит);
  • Регулярные боли в груди;
  • Дополнительные или необычные звуки, слышимые ухом при сердцебиении (шум сердца);
  • Перебои в сердца в результате сердечной аритмии;

Обнаружив у себя или близкого человека подобные симптомы, убедите его обратиться к врачу.

Выполнение обычной электрокардиограммы позволяет заподозрить дилатационную кардиомиопатию на поздних стадиях, когда уже развивается аритмия или значительно увеличены в размерах камеры сердца.

Ультразвуковое исследование сердца наиболее простой и эффективный метод диагностики, который позволяет определить ранние признаки заболевания.

www.lifeasahuman.com
www.lifeasahuman.com

Берегите мужчин, когда это возможно!