Чистота – залог…штрафа?

19 June 2020
Чистота – залог…штрафа?

По Сети прокатилась волна сообщений о том, что власти начнут штрафовать граждан за мытье окон. Давайте разберемся, так ли это.

Что пишут о штрафе в Интернете

Введение штрафа за мытье окон продиктовано якобы участившимися несчастными случаями, связанными с наведением чистоты.

Размер штрафа в разных источниках варьируется от 500 руб. до 5000 руб. Штрафовать планируется тех, кто моет окна выше первого этажа (в других источниках – выше второго).

Занимательно, что гражданам, сообщившим о «незаконном» мытье окон, положено денежное вознаграждение. В качестве доказательства своей бдительности гражданину достаточно будет предоставить фотографию с «нарушителем», которого застукали за мытьем окон.

Когда же начнут штрафовать

В обозримом будущем штрафа за мытье окон не предвидится. Дело в том, что все сообщения в Интернете на эту тему – не что иное, как реклама приспособлений для мытья окон. А чтобы люди верили в то, что за мытье окон действительно будут наказывать рублем, слова о введении штрафа рекламщики «вкладывали» в уста и главы МСЧ, и других государственных деятелей.

Противно, что многие из этих сообщений появились в пик самоизоляции, когда люди и так устали от ограничительных мер, а тут еще и выясняется, что даже уборка в собственном доме может обернуться штрафом. Так что, несмотря на то что реклама посвящена чистоте, такой рекламный ход, кроме как грязным, не назовешь.

От себя хотим посоветовать не верить всему, что пишут в Интернете – не поленитесь, проверьте заинтересовавшую вас информацию. И, конечно, будьте аккуратны при наведении оконной чистоты.

Как вы относитесь к «грязным» рекламным ходам? Напишите об этом в комментариях