Деньги от контрагентов ИП может получать и на свой личный счет

Налоговое законодательство не запрещает ИП использовать свой личный банковский счет (т.е. открытый не как бизнесмену, а как частному лицу) для получения оплаты за оказанные в рамках бизнес-деятельности услуги.

Источник: Письмо ФНС от 20.06.2018 № ЕД-3-2/4043@

Например, ИП может получить оплату от покупателя на свою личную банковскую карту, снять с нее через банкомат полученную сумму и внести эти средства на счет, открытый для ведения предпринимательской деятельности (или в кассу). При этом сообщать налоговикам о том, что личный счет используется в бизнес-целях не требуется.

Имейте в виду, что получение денег от контрагентов на личный счет не поможет ИП скрыть от сотрудников ИФНС истинный объем своих бизнес-доходов. Дело в том, что налоговики имеют право запрашивать у банка информацию о счетах ИП. Причем как предпринимательских, так и частных. В частности, такой запрос может быть направлен в банк в ходе проведения налоговой проверки в отношении ИП. И если у сотрудников ИФНС возникнут подозрения, что часть своих доходов предприниматель получает на личную карту, его могут вызвать в инспекцию для дачи пояснений.