Когда и как можно перенести отпуск

График отпусков всех работников на текущий год утверждается заранее. И работодатель по своей инициативе ни при каких обстоятельствах не вправе передвинуть отпуск сотрудника без его согласия. А вот работник в некоторых случаях может перенести свой отпуск, не дожидаясь одобрения руководства.

Если перенести отпуск хочет работник

Для из­ме­не­ния пе­ри­о­да от­пус­ка ра­бот­ник дол­жен по­дать за­яв­ле­ние с ука­за­ни­ем же­ла­е­мых дат от­ды­ха. Ра­бо­то­да­тель обя­зан пе­ре­не­сти от­пуск по та­ко­му за­яв­ле­нию в трех слу­ча­ях.

Случай 1. «Ошибка» работодателя ст. 124 ТК РФ. То есть работодатель:

•или не выплатил работнику отпускные за 3 календарных дня до начала отпуска;

•или предупредил работника о времени начала отпуска позднее чем за 2 недели до его начала. Напомним, что уведомить работника об отпуске следует под роспись, оформив отдельное извещение или ознакомительный лист. Также работник может расписаться в дополнительной графе 11 графика отпусков Письма Роструда от 22.03.2012 № 428-6-1, от 30.07.2014 № 1693-6-1.

Предупреждаем руководителя

За отсутствие уведомления работников о времени начала отпуска трудинспекция может оштрафовать как за нарушение трудового законодательства, хотя суд может признать такое нарушение малозначительным по ходатайству работодателя ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ; Решения Смоленского облсуда от 08.07.2014 № 21-183/2014; Самарского облсуда от 08.12.2015 № 21-1640/2015.

Случай 2. Наличие у работника уважительной причины изменения времени отпуска.

Такой причиной является:

•исполнение работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы. Предположим, работник собирается присутствовать в суде в качестве свидетеля или присяжного заседателя. К своему заявлению о переносе отпуска он должен приложить повестку в суд;

•временная нетрудоспособность работника, подтвержденная листком нетрудоспособности. Обращаем внимание, что перенести отпуск вы обязаны только из-за болезни самого работника. Если же работник был на больничном, например, в связи с уходом за ребенком, то переносить отпуск вы не должны Апелляционное определение Тюменского облсуда от 10.08.2015 № 33-4702/2015.

При переносе отдыха в графах 8—10 графика отпусков нужно будет сделать такую запись.

Рассказываем руководителю

В локальном нормативном акте компании могут быть предусмотрены иные уважительные причины, по которым работодатель обязан перенести отпуск работнику ст. 124 ТК РФ. В том числе такой причиной может быть нахождение работника на больничном в связи с уходом за членом его семьи Письмо Роструда от 01.06.2012 № ПГ/4629-6-1.

Случай 3. Работник относится к категории людей, которые могут взять отпуск в удобное для них время, в том числе и авансом.

Такими сотрудниками являются:

•работники моложе 18 лет ст. 267 ТК РФ;

•почетные доноры России п. 1 ч. 1 ст. 23 Закона от 20.07.2012 № 125-ФЗ;

•некоторые категории чернобыльцев (например, люди, перенесшие лучевую болезнь) п. 5 ст. 14, пп. 1, 2, 4 ч. 1 ст. 13, п. 1 ч. 3 ст. 15 Закона от 15.05.91 № 1244-1;

•сотрудники с «семейными обстоятельствами». В частности, отпуск в удобное время вы обязаны дать работнице, в скором времени уходящей в декрет ст. 260 ТК РФ; мужу, чья жена находится в отпуске по беременности и родам ст. 123 ТК РФ; работнику, усыновившему ребенка в возрасте до 3 месяцев; одному из родителей, воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет ст. 262.1 ТК РФ; супруге военнослужащего (одновременно с отпуском супруга) п. 11 ст. 11 Закона от 27.05.98 № 76-ФЗ; одному из родителей, работающему в районах Крайнего Севера, для сопровождения несовершеннолетнего ребенка, поступающего в образовательное учреждение профобразования в другой местности ст. 322 ТК РФ.

Перенос отпуска отразите в графике отпусков, например, так.

Без заявления работника отпуск в удобное для него время должен быть предоставлен внешнему совместителю. Ведь его нужно отпускать в тот же период, на который приходится отпуск по основной работе ст. 286 ТК РФ. Предположим, если по основному месту работы у сотрудника перенесен отпуск, то вы обязаны передвинуть на эти же даты его отпуск у себя в компании. У него не обязательно брать заявление о переносе, потому что дата начала отпуска и его период будут указаны в справке «основного» работодателя, которую совместитель должен вам представить. Тогда в графах 8—10 графика отпусков сделайте такие записи.

Во всех иных случаях работодатель вправе отказать работнику в переносе отпуска. Тогда работник вправе уйти в отпуск в тот период, который обозначен в графике отпусков, без какого-либо заявления и предупреждения работодателя Постановление Президиума суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 06.11.2015 № 44Г-53/2015.

Если руководитель по заявлению работника, которому не обязан переносить отпуск, согласен изменить даты отдыха, то в графике отпусков это нужно отразить.

Совет

Если при переносе отпуска вы не успеваете выплатить сотруднику отпускные за 3 календарных дня до его начала, попросите работника в заявлении о переносе отпуска написать, что он согласен получить деньги позднее, например в первый день отпуска. Тогда штрафа за нарушение срока выплаты отпускных работодателем, скорее всего, не будет.

А вот компенсацию за просрочку выплаты отпускных начислить работнику все равно придется ст. 236 ТК РФ.

Если перенос отпуска — инициатива работодателя

Ра­бо­то­да­тель впра­ве пе­ре­не­сти от­пуск ра­бот­ни­ка по своей ини­ци­а­ти­ве, толь­ко если од­но­вре­мен­но вы­пол­ня­ют­ся два условия ст. 124 ТК РФ:

•уход работника в отпуск может неблагоприятно отразиться на нормальной работе компании. Например, в отпуск одновременно планируют уйти все работники, выполняющие одинаковые функции, что нарушит производственный процесс. Причину переноса отдыха работника укажите в приказе руководителя о переносе отпуска;

•работник согласен на перенос отпуска. Кстати, такое согласие безопаснее брать у работника в виде отдельного документа, например в виде заявления. Потому что некоторые суды признают нарушением трудового законодательства отсутствие такого заявления работника. И одной подписи работника об ознакомлении с приказом о переносе отпуска может оказаться недостаточно для подтверждения его согласия Решение Краснодарского крайсуда от 19.05.2015 № 12-1484/2015.

При согласии работника пойти в отпуск в другое время по просьбе руководителя графы 8—10 графика заполните так.

Во всех ситуациях, когда заполняете:

•графу 7 графика отпусков, записывайте день, в который работник в действительности ушел отдыхать;

•графу 9, указывайте новую дату отпуска, если она попадает на этот же календарный год. Если вы согласовали с работником дату отпуска, попадающую на следующий календарный год, в графике на текущий год ее указывать не нужно. Впишите ее в новый график отпусков, который будете составлять в декабре текущего года.

* * *

Если работник решил перенести отпуск уже после того, как ему выплатили отпускные, то можно зачесть сумму отпускных в счет выплаты начисляемой работнику в дальнейшем зарплаты. А вот если вы собираетесь зачесть их при уходе в отпуск по измененному графику, то не забудьте впоследствии пересчитать сумму отпускных. Ведь у нового отпуска, скорее всего, будет другой расчетный период и сумма отпускных окажется иной.