Кто и почему может не доехать до Черного моря на машине

8 August 2019
Кто и почему может не доехать до Черного моря на машине

Все знают, что при наличии больших долгов за границу не выпускают. Теперь не пускают и на черноморские курорты, если должник едет на отдых на машине. В самый сезон ФССП совместно с ГИБДД стали регулярно устраивать рейды на дорогах Краснодарского края.

Испорченный отдых

Приставы Краснодарского края активизировались на трассах. С помощью комплекса «Дорожный пристав» они выявляют в потоке автомобили, зарегистрированные на должников, останавливают водителей (при участии сотрудников ГИБДД) и предлагают погасить долги тут же через переносной терминал. Система вычисляет должников по налогам, штрафам ГИБДД, алиментам, кредитным договорам, услугам ЖКХ и иным платежам. При этом не имеет значения, в каком регионе зарегистрирован сам должник и откуда он едет. База данных у ФССП единая, поэтому краснодарские приставы ловят должников из всех субъектов РФ.

В случае отказа от погашения долга и если сумма задолженности большая, транспортное средство должника может попасть под арест. Так, в один из августовских дней недалеко от Горячего Ключа приставы остановили более 50 машин. Тогда на месте была погашена задолженность на сумму более 370 тыс. руб. Кроме того, 5 автомобилей были изъяты, 19 – отправлены на ответственное хранение.

По заверениям ФССП система «Дорожный пристав» работает по всему Краснодарскому краю, а не только на трассах, непосредственно ведущих к черноморским курортам. Так что при перемещении между курортными городами на авто приставы тоже могут обнаружить должника.

Как проверить, есть ли у вас долги

На главной странице сайта ФССП http://fssprus.ru/ есть сервис «Узнай о своих долгах». Достаточно ввести в соответствующих полях свои ФИО, дату рождения, регион и нажать кнопку «Найти». Если система выдаст, что за вами числится задолженность и вы с ней согласны (возможно, просто забыли когда-то оплатить штраф за нарушение ПДД), то ее можно будет тут же оплатить через Интернет с помощью банковской карты.

Кстати, если вы решили погасить долг буквально за пару дней до начала отпуска, то обязательно распечатайте платежный документ, подтверждающий оплату. База данных ФССП обновляется не так быстро. Поэтому даже если через несколько дней вас остановят где-нибудь в Краснодарском крае, вы сможете предъявить этот документ (квитанцию) и вас, скорее всего, отпустят, пожелав счастливого пути.

Если же с долгом вы не согласны, то имеет смысл обратиться к приставу, отвечающему за взыскание с вас долга. Его контакты также отобразятся в результатах поиска на сайте ФССП.

Интересная тема? Ставьте лайк, и мы напишем больше материалов по интересующим вас вопросам