7067 subscribers

Можно ли брать отпуск только на субботу и воскресенье

3,7k full reads
4,3k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time
Можно ли брать отпуск только на субботу и воскресенье

Некоторые работодатели рекомендуют своим работникам оформлять отпуск на 2 дня – ровно на выходные (в случае пятидневки). Так поступают, если у человека накопилось много неотгулянных дней отпуска, а по факту он отдыхает всего пару недель в году. То есть в течение года сотрудник один раз берет отпуск на 2 недели из положенных ему 28 календарных дней, а потом пишет несколько заявлений на короткие отпуска, выпадающие на его же выходные. Ведь вторую половину отпуска можно дробить как угодно (ст.125 ТК РФ). Но правильно ли это?

|

Финансовая сторона вопроса

Главный аргумент работодателя, призывающего к такому способу использования отпусков, – дополнительные деньги. Объяснение следующее. Если работнику установлен оклад, то за полностью отработанный месяц он его и получает. При этом выходные дни, естественно, не оплачиваются. А если взять на выходные отпуск, то за эти 2 дня работнику будут положены отпускные, которые оплачиваются исходя из среднего заработка. То есть за тот же месяц, в котором сотрудник отработал все рабочие дни и вместе с тем по документам в выходные дни был в отпуске, он получит больше денег. Оклад плюс отпускные. Для многих работников это становится решающим аргументом, чтобы согласиться на предложенную схему.

Однако оформляя отпуск несколько раз только на субботу и воскресенье, работник фактически частично лишает себя законных дней отдыха. Так как если бы сотрудник взял вторую половину отпуска просто на 2 недели, то он бы и в выходные отдыхал, как все другие работники, и в отпуске побывал, и деньги получил.

Мнение контролирующих органов

Минтруд считает, что предоставление отпуска исключительно на выходные дни не соответствует требованиям трудового законодательства (Письмо Минтруда от 07.12.2018 № 14-2/ООГ-9754). И напоминает работодателям, что за нарушение таких требований можно получить предупреждение либо штраф (ст.5.27 КоАП РФ).

Вообще, такие ситуации с отпусками, как правило, складываются в тех организациях, где работники нечасто бывают в отпуске. Со временем у них накапливаются отпускные дни, а это невыгодно работодателю. Ведь как недавно подтвердил КС, ни отпуска, ни компенсации за отпуск не сгорают (Постановление КС от 25.10.2018 № 38-П). То есть за работником всегда остается право взять неотгулянный отпуск, либо в случае увольнения получить за неиспользованные дни отпуска компенсацию.

Интересная тема? Ставьте лайк, и мы напишем больше материалов по интересующим вас вопросам