Ноутбук можно будет купить за счет материнского капитала

7 July 2020
Ноутбук можно будет купить за счет материнского капитала

Ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавируса, заставили законодателей задуматься о расширении перечня трат, на которые можно направить средства материнского капитала.

Чем пополнится перечень

Власти хотят разрешить тратить средства материнского капитала на оплату товаров и услуг, предназначенных для реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий (законопроект № 980832-7). То есть, например, на компьютеры, ноутбуки и т.д.

Чем продиктовано такое решение

В период ограничительных «коронавирусных» мер школьники были переведены на дистанционное обучение. А такое обучение предполагает наличие компьютерной техники, Интернета и т.д. Однако не все семьи могут позволить себе иметь эти блага общества. Опять-таки, а если в семье сразу несколько школьников? Тогда в период дистанционного обучения каждому из них нужен компьютер. И на это, как вы понимаете, нужны деньги. А где их взять? Вот власти и предложили брать их из средств материнского капитала.

Идея, конечно, благая, но как быть тем, кто не попал в программу материнского капитала или уже потратил эти средства на что-то другое? Но тут, как говорится, всем не угодишь.

Вы поддерживаете идею властей? На что еще, по вашему мнению, законодатели должны разрешить тратить маткапитал?

Кстати, недавно мы рассказывали о новых правилах подачи заявления о распоряжении материнским капиталом. В частности, о появлении нового способа подачи заявления. Подробнее об этом можно прочитать здесь.