7,3K subscribers

Онлайн-покупка продуктов во время пандемии: что нужно иметь в виду

854 full reads
Онлайн-покупка продуктов во время пандемии: что нужно иметь в виду

Власти призывают сократить походы в места скопления людей, а тем, кто находится на карантине, вообще запрещено выходить из дома. Но питание никто не отменял! Где же брать продукты? В онлайн-магазинах. Проанализировав работу некоторых из них, мы расскажем, что нужно учесть.

Увеличение сроков доставки

Спрос на онлайн-покупку продуктов возрос и, как следствие, увеличились сроки доставки продуктов. Некоторые магазины еще стараются доставить продукты в наиболее короткие сроки, а некоторые – существенно увеличили эти сроки. Например, один магазин (не будем приводить его название, дабы не делать ему ни рекламу, ни антирекламу) до «вирусной встряски» готов был доставить покупателям продукты уже на следующий день. Теперь же магазин сразу предупреждает, что ближайшая доставка возможна лишь через две недели.

Кстати, магазины предупреждают и о том, что свой заказ вы можете получить с опозданием, и речь идет о задержке, исчисляемой не в часах, а в днях. Поэтому оформляя онлайн-покупку, этот факт важно учитывать.

Увеличение минимальной суммы заказа

Такой ход магазинов тоже предсказуем. Чтобы справляться с увеличившимся числом заказов, некоторые магазины ввели минимальную сумму заказа, а некоторые – увеличили уже имеющийся минимум.

У части ритейлеров изменилась и стоимость доставки.

Бесконтактная доставка

В некоторых онлайн-магазинах появилась бесконтактная доставка продуктов до двери. То есть, при желании, вам не придется контактировать с курьером – пакет с продуктами он оставит у вашей двери. Правда, такая услуга доступна только при онлайн-оплате заказа.

С одной стороны, новая услуга актуальна, но с другой…Нужно учитывать, что при таком способе доставке могут возникнуть определенные сложности с возвратом товара и, как следствие, с возвратом денег. Ведь если, к примеру, покупку вы оплачиваете курьеру, то вы можете не оплачивать продукты, от которых отказываетесь, допустим, из-за нарушения целостности упаковки. А если покупку вы оплатили онлайн, то придется доказывать, что упаковка была нарушена, а потом ждать возврата денег.

В период пандемии вы отдаете предпочтение онлайн-покупкам или продолжаете ходить в обычные магазины?