Работающие пенсионеры получат существенную прибавку к пенсии

1 August 2019

Как бы хотелось услышать такую новость. Но это только мечты…Прибавку к пенсии работающие пенсионеры, действительно, получат, но назвать ее существенной ну никак нельзя.

Какая прибавка к пенсии ждет работающих пенсионеров с 1 августа

За счет взносов, уплаченных за работающих пенсионеров в 2018 году их работодателями, первых ждет прибавка к пенсии. Увеличение пенсий будет происходить индивидуально, но максимум пенсия может увеличиться на три пенсионных бала. А теперь давайте посчитаем: один балл составляет 87,24 руб., соответственно, три балла – это 261,72 руб. Именно такую прибавку к пенсии получат самые зарабатывающие пенсионеры. Ведь чем выше зарплата, тем больше взносов на пенсионное страхование начисляется с этой зарплаты и тем больше баллов будет присвоено пенсионеру.

Как получить августовскую прибавку к пенсии

Для получения этой прибавки пенсионеру ничего делать не нужно – Пенсионный фонд в беззаявительном порядке произведет перерасчет пенсий.

Кому не положена прибавка к пенсии

Как мы уже сказали выше, прибавка положена тем пенсионерам, с выплат которых работодатели в 2018 году перечисляли в бюджет страховые взносы на ОПС. Следовательно, если пенсионер, к примеру, нашел работу в этом году, а в 2018 году он не работал, то на «трудовую» прибавку к пенсии он сможет рассчитывать только в 2020 году, когда будет производиться перерасчет пенсий на основании данных об уплаченных страховых взносах за 2019 год.

Работать или не работать? Вот в чем вопрос…

Напомним, что с точки зрения пенсии работающие пенсионеры отличаются от неработающих тем, что пенсии работающих пенсионеров не индексируются, а неработающих – индексируются. Помимо этого, тем неработающим пенсионерам, у которых пенсия получается меньше величины «пенсионного» прожиточного минимума, устанавливается социальная доплата. Работающие же пенсионеры на такую доплату рассчитывать не могут.

Интересная тема? Ставьте лайк, и мы напишем больше материалов по интересующим вас вопросам