Самозанятым нужно срочно привязать карту к приложению «Мой налог»

28 May

Некоторые из нас, совершая платежи через Интернет, опасаются привязывать свою банковскую карту к тому или иному интернет-магазину или другому ресурсу. Однако опасливым самозанятым, которые так и не привязали карту к приложению «Мой налог» или личному кабинету «Мой налог», все же придется сделать привязку. Это касается тех, кто стал самозанятым в 2019 году и в прошлом же году уже уплачивал НПД.

Почему привязка карты обязательна

Дело в том, что в рамках «антикоронавирусной» поддержки бизнеса было принято решение вернуть самозанятым тот налог, который они уплатили за 2019 год. И, как сообщила, Налоговая служба, возврат денег будет проходить в беззаявительном порядке (то есть самозанятому не нужно будет писать никаких заявлений) на карту, привязанную к приложению «Мой налог» или личному кабинету «Мой налог».

Как привязать карту

В приложении «Мой налог» зайдите в раздел «Прочее», далее – в раздел «Платежи». И там уже добавьте карту.

Как привязать карту в личном кабинете «Мой налог», можно узнать на сайте ФНС

Если карта уже привязана

Если вы уже ранее привязывали карту в приложении или личном кабинете «Мой налог», ФНС настоятельно рекомендует проверить ее актуальность. Соответственно, если карта потеряла свою актуальность, привяжите другую.

Если привязано несколько карт

В этом случае вам нужно какую-либо из привязанных карт выбрать в качестве основной.

Как быть тем, кто уже не самозанятый

К сожалению, пока не ясно, будет ли вообще возвращен налог тем, кто в 2019 году был самозанятым, а сейчас уже таковым не является. А если будет, то как будет происходить эта процедура. Но, возможно, эта информация в скором времени появится в специальном налоговом разделе для самозанятых.

Интересуют темы про самозанятых? Ставьте лайк и мы будем писать больше материалов для этой категории граждан.