Премии бывают разные: как отличить премию по итогам месяца от разовой в НДФЛ-целях

Какой день считать датой получения дохода в виде премии? Порядок отражения премиального дохода в 6-НДФЛ зависит от того, что это за премия (единовременная, за работу по итогам месяца, квартала, года). Однако бывают ситуации, когда отличить единовременную премию от премии по итогам месяца совсем не просто.

Например, в трудовом (коллективном) договоре или положении о премировании не предусмотрены ежемесячные премии. Зато в этих документах написано, что по решению директора могут выплачиваться премии за месяцы, в которых работа была более напряженной, чем обычно. Согласно этому положению сотрудники, трудившиеся в феврале в авральном режиме, были премированы. Будет ли такая премия считаться единовременной или же выплаченной по итогам работы за месяц?

Разъяснить этот вопрос мы попросили специалиста ФНС Морозова Дмитрия Александровича. И вот что он нам ответил:

«Четкого разграничения премий на разовые и по итогам месяца в данном случае сделать нельзя. Вместе с тем, по моему мнению, премия относится к выплачиваемой по итогам месяца тогда, когда в приказе о ее выплате указан конкретный месяц, за который она начислена. Следовательно, для нее дата получения дохода – последний день этого месяца.

Если в приказе руководителя организации не поименован конкретный месяц, за который выплачивается премия, то она не является премией по итогам месяца. Это разовая премия, и для нее дата получения дохода — день выплаты».