Бензин в России: АИ92 - 35,5 руб, АИ95 - 38,6 руб.

Здравствуйте уважаемые читатели, с Вами снова Денис Орлов. Если вы помните, в прошлых статьях я говорил о грядущем подорожании бензина и дизельного топлива.

Пока представители АЗС "оттягивают" повышение, но мы не будем беззаботно ждать этого, и постараемся максимально компенсировать для себя стоимость топлива.

Я подробно изучил вопрос, и нашел вполне осуществимый способ сделать стоимость бензина ниже сразу на 12,4%!

То есть, к примеру, при стоимости литра 95 бензина в 45 рублей, нам он достанется по 39,9 руб. И это на крупных сетевых АЗС!

Давайте расскажу поподробнее.

Секрет #1 - Где заправляться?

В первую очередь, конечно же выбираем только крупные, проверенные сети АЗС. Здесь цены могут быть немного выше, но качество бензина многократно проверяется.

Итак, первый "секрет" - нам нужны автоматические заправки. Это такие заправочные станции, на которых нет кассира, заправщика, и вообще, любого персонала АЗС. Заправляете свой автомобиль вы сами, расплачиваясь при помощи терминала у колонки. Таких заправок не много, но они все чаще появляются по всей стране.

В чем секрет? - Все просто - на таких автоматических АЗС без кассы обычно цена ниже на 0,5-1 рубль.

Цены на автоматической заправке. 09,01,2019
Цены на автоматической заправке. 09,01,2019
В частности, мы нашили одну из таких заправок от компании "Татнефть", где стоимость 92 бензина составляет всего 40 рублей за литр! На ближайшей обычной заправке цена 40,5 рубля! Уже экономия на 1,2%.

А ведь достаточно проехать лишних 500 метров и научиться пользоваться терминалом.

Секрет #2 - "Приятные мелочи" крупных сетей АЗС

Идем далее. У большинства крупных сетей автозаправочных станций есть своя бонусная или скидочная система. У Лукойла она своя, у Газпрома своя. Но раз уж мы начали рассматривать заправки от "Татнефти", то у них тоже есть свои скидочные карты, которые придется купить за 100 рублей (приобретается карта один раз и навсегда).

Дисконтные карты крупных сетей дают скидку 1,5-3% на бензин
Дисконтные карты крупных сетей дают скидку 1,5-3% на бензин

Эта карта дает дополнительную скидку на бензин в размере 1,5%. И что самое приятное - карта работает даже на автоматических АЗС (ее можно вставить в терминал, и цена снизится еще на 1,5%).

Чек с ценой. Заправлялся сегодня утром
Чек с ценой. Заправлялся сегодня утром
В итоге, цена на Автоматической заправке, с использованием дисконтной карты составит уже 39,4 рубля. А это уже -2,7% от обычной стоимости.

Секрет #3 - "Хитрые" банковские карты

Не понятно почему, но в России до сих пор не хотят принимать выгоду от предложений некоторых банков.

Речь о специальных "автомобильных" банковских картах, которые сейчас предлагают большинство банков. Мы не будем называть бренды, чтобы это сочли за рекламу, расскажем лишь о сути.

Ряд банков выпускает специальные карты, после оплаты по которым любый "автомобильных" услуг (АЗС, автозапчасти, ремонт и т.д.), вам на баланс в конце месяца вернут часть от этих трат.

Навскидку, мы нашли десяток таких предложений, с "кэшбеком" (возвратом денег) от 5 до 10%.

Есть много банков, предлагающих "специальные" карты для автомобилистов
Есть много банков, предлагающих "специальные" карты для автомобилистов

Т.е. например, вы заправляетесь на 1000 рублей, и платите за бензин этой картой. В конце месяца, банк вернет на ваш счет 100 рублей.

Выгода очевидна - есть карты с бесплатным обслуживанием и пополнением. Нужно только пополнить ее в одном из отделений, и расплачиваться на АЗС и в автомобильных магазинах только ей.

В результате, скидка при использовании карты с "кэшбеком", на автоматических АЗС, с дисконтной картой составит 12,4%.

Если пересчитать цену на уже обозначенную АЗС и 92 бензин, то конечная цена за литр составит около 35,5 рублей. Часть скидки вам дадут сразу, другую часть вернут живыми деньгами на счет карты в конце месяца.

Заправляюсь с большой скидкой и "кэшбеком"
Заправляюсь с большой скидкой и "кэшбеком"

Будете пользоваться моими "секретами"?

Самое смешное, что ситуация вполне реальная! И я ей пользуюсь сам, уже несколько месяцев!

Будете ли вы пользоваться моими советами? Есть ли в ваших местах автоматические заправки? Пишите в комментариях!

Дорогие читатели, прошу Вас поставить "палец вверх" и подписаться на мой канал.

С уважением, Денис Орлов, ваш личный политический обозреватель.