Правда ли Путин болен раком? Анализ изменений лицевой кости, свежих фото

Информация о том, что Владимир Путин возможно борется со смертельной болезнью, впервые появилась еще в 2003 году.

Ежегодно, эксперты со всего мира пытаются "диагностировать" серьезную болезнь президента России по фотографиям и видео.

Давайте разберемся, какими фактами оперируют те, кто говорит о раке.

С чего все началось

В 2003 году, одно из крупнейшие западные СМИ начали активно "продвигать" эту тему.

Тогда говорили, что у Владимира Путина нашли рак кишечника. Многочисленные эксперты тогда давали интервью, пытались "диагностировать" президента по фотографиям. Медики говорили об изменении в походке, цвете лица, других признаках.

Как известно, в России не любят говорить о здоровье и личной жизни лидеров страны. Так и в тот раз, Кремль не давал никаких комментариев, что "разожгло тему" еще больше.

Рак кишечника - вполне успешно лечится, поэтому многие иностранные специалисты решили, что Путину сделали операцию по удалению части кишечника, и он вновь встал в строй.

Спросите, как можно незаметно провести операцию и управлять страной? Почитайте нашу статью про двойников Путина.

С тех пор, упоминания о серьезной болезни Владимира Владимировича, так или иначе всплывали каждый год.

Периодические упоминания о раке Путина

Как мы уже сказали, иностранные СМИ, совместно с докторами, регулярно анализировали состояние здоровья нашего президента.

При этом, Путину приписывали рак многих частей тела: мозга, поджелудочной, позвоночника, простаты. Якобы внешние признаки явно указывали на серьезные проблемы со здоровьем.

А причина в том, что даже если однажды человек победил рак, эта болезнь может появиться спустя некоторое время снова. Иностранные эксперты считают, что Путин действительно поборол рак кишечника 15 лет назад, и сейчас болезнь подступает с новой силой.

Основная версия - у Путина рак позвоночника (саркома)

По состоянию на конец 2018 года, большинство экспертов уверено, что Путин болен раком позвоночника.

Этот тип рака, поражает в основном людей в возрасте 50-60 лет.

При саркоме, у больного наблюдаются сильные боли, неврологические изменения, изменения во внешности.

Проблемы со спиной президента не отрицают даже в Кремле
Проблемы со спиной президента не отрицают даже в Кремле

Этот тип рака можно лечить, но в большинстве случаев, он возвращается и поражает другие участки костей. Выживаемость при таком диагнозе - около 60% в пятилетний период.

Впервые всерьез заговорили о проблемой со спиной президента в 2015 году. Тогда, прямо в прямом эфире федеральных каналов, Путин схватился за спину и на его лице проступила "гримаса" боли.

Тогда пошли активные слухи, вновь всплыл вопрос о раке.

В 2015 году, даже пресс-секретарь президента вынужден был прокомментировать ситуацию со здоровьем, сказав что у президента все в порядке, и боль в спине - это спортивная травма.

Но, с тех пор, мировые эксперты начали еще более тщательно присматриваться к изменениям поведения и внешности Путина.

Изменение поведения

Был замечен интересный момент - как раз за последние несколько лет, речь и поведение Путина кардинально поменялись.

Раньше он был "бойким", грозным и внушающим страх. Сейчас Путин в большинстве ситуаций ведет себя максимально мягко, редко идет на конфликт.

Речь президент также иногда начинает "заплетаться".

Эти изменения в поведении могут говорить о серьезной болезни, периодических болях или применении сильнодействующих препаратов.

Изменения во внешности

А вы обратили внимание на изменения во внешности президента в последние несколько лет? Именно за последние 3-4 года, лицо Путина кардинально изменилось.

И это можно было бы списать на различные косметические процедуры, но для чего менять лицо лидера страны так явно - загадка.

Взгляните на фото, человек тот же, а лицо сильно изменилось.

Самым свежим подтверждением возможной саркомы у Путина может служить фото, сделанное в 2018 году, во время проведения Чемпионата Мира по футболу в России.

Во время посещения одного их храмов, Владимира Владимировича сфотографировали под ракурсом, который выявил серьезный симптом.

© Фото - Дмитрий Смирнов
© Фото - Дмитрий Смирнов

Врачи сразу прокомментировали эту фотографию и заявили, что точного диагноза никто не поставит. Это может быть как обычный флюс (из-за недолеченного кариеса) или следы применения ботокса, так и воспаление лимфатического узла.

Именно воспаление лимфатического узла может быть симптомом саркомы.

Верить слухам или нет?

Итак, мы привели все более менее достоверные факты. Но, при этом, нет ни одного прямого доказательства, которое может дать только заключение врача.

В мае 2018 года, Владимир Владимирович заявил, что этот президентский срок будет для него последним.

Путин действительно сильно изменился за последние несколько лет. В Правительстве не отрицают проблемы со спиной. Изменилась походка, лицо, речь. Но все это косвенные доказательства.

Как вы считаете, есть ли у Путина рак? Почему он так сильно поменялся в последние годы? Пишите свое мнение в комментариях.

Прошу Вас поставить "палец вверх" в правом нижнем углу и подписаться на наш канал.