Квартира в стиле эклектика

Представленная эклектичная квартира расположена в самом центре города в современной грани между старыми многоквартирными домами.

Квартира состоит из открытой гостиной (прихожей, гостиной и кухни), спальни и ванной комнаты. Все комнаты имеют одинаковую цветовую гамму.Классическая элегантность добавляется к интерьерам лепнины на стенах и потолках, а на полу в гостиной зоне - состаренный паркет, выложенный французской елочкой. Современные светильники выглядят почти экстравагантно на таком фоне.

Цвет стен и пола подбирался таким образом, чтобы дневной свет, входящий в квартиру, независимо от времени года, подчеркивал преобладающий в ней теплый климат.

Интересная композиция: лепнина и монохромный рисунок на стене, диван на изогнутых деревянных ножках, ковер в геометрических узорах и журнальный столик со стеклянной столешницей на металлической основе.

В квартире нет телевизора - его заменил проектор, который был размещен таким образом, чтобы изображение на стене с другой стороны комнаты вписывалось в рамку, созданную лепниной.

Стены и потолок в жилой части квартиры были окрашены по методу «на коробке», то есть целиком того же цвета - в данном случае это оттенок слоновой кости. Эта процедура использовалась ранее в многоквартирных домах в репрезентативных комнатах.

Место, предназначенное для обеденной зоны, было полностью оформлено в современном стиле. Стулья с темно-коричневой основой и горчичной обивкой - самые сильные цветовые акценты в гостиной. На следующем фото показано, как можно комбинировать различные типы и цвета дерева, чтобы получить интересный эффект.

Классические фасады мебели на кухне стали современными благодаря отделке глянцевым лаком.

Спальня больше всего напоминает интерьер отеля. Весь пол выложен ковром, который добавляет уюта. «Экраны», созданные лепными украшениями, были заполнены обоями в виде вертикальных, слегка мерцающих полос, которые тонким образом нарушают монотонность однотонных стен.

Интересной декоративной процедурой является сочетание классических деталей в спальне с современными тумбочками и комодом с минималистскими формами. Шпон грецкого ореха, нанесенный на их поверхность, деликатно согревает композицию. На стене над комодом находится большое прямоугольное зеркало в металлической раме - оно отражает свет и визуально увеличивает пространство.

Ссылки на классику в дизайне интерьера не помешали дизайнерам использовать современные технологии в ванной комнате. Вместо обычной чаши унитаза появилась электронная крышка для унитаза с функцией мойки, а в зоне душа расслабляющие массажные форсунки.

На этом все, если вам понравилось поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал. Всем спасибо, до встречи!

Возможно вам будет интересно:

Студия 35 м² с двумя спальнями
Несколько советов по оформлению маленькой спальни
Идеи ремонта для маленькой кухни