Монстры Луизианских болот

В мире есть немало странных и загадочных мест. Одним из таких являются болота в южном штате США Луизианна. Местные стараются обходить эти гиблые места стороной, ведь мало кто хочет повстречать вендиго, оборотня или Богги, который питается человеческой плотью. Давайте узнаем про этих фольклорных персонажей подробнее.

Ругару

Фото: tripadvisor.com
Фото: tripadvisor.com

Ругару выглядит как человек, только голова у него волчья. До превращения в оборотня существо похоже на человека, хотя ведет себя несколько необычно. Зубы его пахнут гнилью, а лицо покрыто язвочками. Легенды об оборотне ругару - часть фольклора французских переселенцев. Самые распространенные варианты легенды:

  • Кто продал дьяволу душу - превратится в ругару.
  • В ругару превратила человека ведьма, которую он обидел.
  • Существует ген ругару, он передается следующему поколению, но по мужской линии.
  • Добыча ругару - непослушные дети или католики, которые не соблюдают пост.
  • Проклятие ругару длится 101 день, затем оно переходит тому, кого ругару укусил.
  • Ругару смертен, оборотня можно убить: застрелить или прирезать ножом, либо сжечь. Есть шанс спасти ругару: если пустить ему кровь, то существо снова станет человеком. Но все же лучше не рисковать, поскольку одна из версий легенды гласит: человек, который прольет кровь ругару, через год умрет.

Когда ругару живет среди людей под видом человека, то его легко можно опознать по вспыльчивому характеру, ведь сущность зверя в нем остается все равно.

Вендиго

Фото: http://ru.fantasticbeings.wikia.com
Фото: http://ru.fantasticbeings.wikia.com

О монстре-людоеде упоминается в сказаниях индейцев, коренных жителей Северной Америки. Согласно этим легендам, в болотах поселился монстр, любимое блюдо которого - сердца людей, забредающих случайно в его владения. Писатель Элджернон Блэквуд подарил миру роман «Вендиго», который увидел свет в 1910 году. Умирая, литератор поведал сыновьям, что его книга - это не его фантазии. Он утверждал, что на его совести убийство одного из монстров.

Согласно легенде, монстром стал отважный воин, который, дабы спасти от нависшей угрозы свое племя, продал душу. Когда опасность миновала, воин ушел в лес. Есть и другая версия легенды, которая гласит, что вендиго лишился человеческого облика из-за злоупотребления черной магией, к которой добавился еще и каннибализм. Вендиго - высокие полупрозрачные существа, зубы их острые, а вот губы отсутствуют. Жертв приманивают свистом. 

Богги Крик

Фото:  Keeno.tv
Фото: Keeno.tv

Странное существо впервые заметил авиадиспетчер из Нового Орлеана, пролетая над болотами в Луизианне на частном самолете, он заметил движение в заброшенном летнем лагере. Заинтересовавшись, он отправился на поиски таинственного нечто.  И нашел. Согласно описанию, Богги Крик был семи футов ростом, его шерсть была темно-серой, а глаза были янтарного цвета. Как стало понятно по найденным телам истерзанных жертв, Богги питается людьми.

Подпишись на Главную тему и читай больше интересного и необычного.