Какие акции покупать на этой неделе

28 September 2020
1k full reads
40 sec.
1,1k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 88% of the total page views
40 seconds — average reading time

Вот и прошла очередная торговая неделя. Время подвести промежуточные итоги и выбрать новые акции для покупки!

Предыдущая неделя отметилась довольно высокими убытками для всего рынка. Однако, выбранные нами акции принесли небольшой доход, а самое главное - не принесли убытков. Давайте же взглянем на акции, которые могут принести нам доход на этой неделе, а также обезопасить текущие средства.

1. Северсталь

Покупка акций, находящихся в рамках восходящего тренда несмотря на негативные настроения на рынке является одним из лучших решений на текущий момент (не считая игры на понижение). Одной из таких позиций является Северсталь. Взглянем на график:

Несмотрня на то, что тренд в данном случае не такой стабильный, как на акциях прошлой недели, мы все равно можем его распознать по восходящим точкам минимума. Синий линией выделен текущий восходящий тренд. Помимо самого тренда, можно выделить финальное подтверждение восходящего тренда пересечением 100-дневной (оранжевой) и 200-дневной (черной) скользящей средней.

2. Яндекс

Очень неоднозначная ситуация на графике яндекса.

Рост на 13%, разворот до 1%, падение до скользящих средних и затем начало повторной консилидации. Причем все это сопровождается сильным всплеском объема. Вполне возможно, что на графике мы наблюдаем рыночную манипуляцию.

В такой ситуации можно ожидать повторное движение, которое может быть инициировано крупными игроками для сохранения восходящего тренда. Если вы собираетесь купить акции Яндекса, то делайте это максимально осторожно, с использованием грамотного риск-менеджмента.

3. Пара рубль/доллар

Как мы и отметили в прошлом прогнозе - выход за сопротивление предыдущего максимума приведет к дополнительному росту.

Как мы можем наблюдать. прогноз полностью оправдался, однако сейчас покупать валюту опасно - в любой момент может начаться коррекция. Ведь помимо отсутствия внятных поддержек, индекс относительной силы находится в зоне разворота. Глобально - наш тренд всё еще сохраняет силу и ожидать разворота не стоит.

Если вас интересует:
частное обучение с профессиональным трейдером 1 на 1 (никаких групповых занятий, только индивидуальный подход)
анализ всех ваших операций (на протяжении всего обучения, а также после)
консультации по торговле
формирование личной торговой стратегии (подобранной профессионалами специально для вас)
То вы можете обращаться к нам в телеграм - t.me/GlavTrade