Как чуваши свою землю отстояли. Облом китайских инвесторов

5,5k full reads
9,3k story viewsUnique page visitors
5,5k read the story to the endThat's 59% of the total page views
3 minutes — average reading time
инвестор, прости Господи
инвестор, прости Господи
инвестор, прости Господи

Итак, уже третий день подряд на канале освещаются события, которые федеральные СМИ старательно обходят стороной, а именно выяснение отношений между местным населением республики Чувашия с одной стороны и правительством республики вкупе с китайскими инвесторами с другой.

Да, именно. Получилось так, что чиновники выступают за передачу земли китайским инвесторам.
Ну по крайней мере
выступали.До недавнего времени. Пока народ не устроил им веселые собрания с представлениями и музыкой.

Что хотели сделать?

Хотели построить на территории Синьяльского сельского поселения Чебоксарского района китайский молочный завод. Для этого чинушам чиновникам понадобилось перевести землю из категории "сельскохозяйственная" в категорию"промышленная".
Проект был практически согласован на всех уровнях,
китайские инвесторы уже потирали руки в предвкушении скорой прибыли.

Надо отметить, что компания "Сычуань Чувашия" уже не первый год пыталась найти землю в Чувашии для строительства своего производства. Власти республики за год успели предложить инвестору землю практически во всех районах Чувашии, но везде встречали, мягко говоря, неодобрение среди местного населения.

О том, насколько активно действовали простые граждане вы можете прочитать в статьях, ссылки на которые размещены в конце страницы. Учтите, что данная площадка очень любит блокировать неудобные каналы и неудобные статьи, так что репост приветствуется в любом случае.

Что получилось?

На сегодняшний день можно утверждать что очередной проект по передаче земли китайцам провалился. Местные жители умудрились так выразить свою точку зрения, что местные царьки обоср натурально перепугались, что подобных действий им не простят никогда.

И, что называется, "дали заднюю"

Как чуваши свою землю отстояли. Облом китайских инвесторов

У жителей все получилось

Проявив гражданскую позицию и активность, уставшие но не сломленные, эти люди взяли всё в свои руки. Они смогли донести свою точку зрения до властей. При полном молчании федеральных каналов - я подчеркиваю, при полном молчании - они привлекли внимание к этой проблеме. Через различные ресурсы, коими богат пока ещё русский интернет, маленькая проблема маленького народа получила огласку.
Я связался вчера с представителем одной из партий в республике Чувашия. Партию называть не буду, дабы никто не обвинял меня в пиаре той или иной фракции. Скажу только, что человека я знаю лично и он достойный гражданин. Вот что он ответил по данному вопросу:

Как чуваши свою землю отстояли. Облом китайских инвесторов

Да, никакой конкретики, да, он говорит "Судя по новостям".Но надо понимать, что на тот момент было вообще непонятно, что происходит с этим вопросом, а в наших новостях вообще ничего не было. И вот вчера он сообщает, что, вроде бы, отказали в передаче земли китайцам. Так же позже в местных новостях появилась информация о том, что по данному факту вообще началась проверка на предмет законности самой процедуры передачи земли.

не прошло и года
не прошло и года
не прошло и года
на ютубе чувашей активно поддерживают
на ютубе чувашей активно поддерживают
на ютубе чувашей активно поддерживают

Лично я по этому поводу могу сказать только одно - молодцы. Сегодня как никогда важно уметь отстаивать свои права, не бояться, пиз.. вести качественный и конструктивный диалог с властью, если вы понимаете, о чём я.

Пусть для нас всех станет примером то, граждане своей страны защищают свою землю. Вспомните ингушей - они тоже стояли за свой дом, свою маленькую республику. Чем больше у нас будет таких примеров - тем быстрее мы поймём, что гражданин обязан быть активным и обязан вести диалог с властью. Помните, что сказал Платон о политике

Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих


А ещё я хочу сказать огромное спасибо всем, кто пришел на канал и занимался репостами статей на эту тему. Скорее всего, мой канал не сыграл
существенной роли в освещении данных событий, но, если сложить наши усилия со всеми остальными каналами и источниками, получится очень неплохой эффект. По крайней мере я в это искренне верю.


о чём молчат федеральные СМИ
как чуваши с властью общались