Опрос: рассматриваете ли вы возможность революции в России?

28 January

Созрело

По опыту прошлых опросов давайте сразу четко обозначим 2 вещи:

  1. Что значит революция?
  2. Как голосовать?
Опрос: рассматриваете ли вы возможность революции в России?

Я внимательно изучаю реакцию своей аудитории на те или иные статьи. Аудитория постоянно растет, но есть определенный костяк, который, что называется, не даёт расслабиться ни на секунду. Именно эти люди требую более четких формулировок касательно тех или иных понятий. Например, когда на канале был опрос "кто хочет в СССР 2.0" среди участвующих частенько звучал вопрос "а что это вообще такое?".

Очень правильный вопрос

Итак, давайте про революцию. Что есть революция?

В последние годы ( как это совершенно справедливо было замечено одним из читателей) слово "революция" было существенно искажено. СМИ стали использовать его в значении далеком от первоначального.

Опрос: рассматриваете ли вы возможность революции в России?

Это комментарий одного из моих читателей. И на мой взгляд он выразился точнее, чем это бы сделал я. Так что давайте отталкиваться именно от этого понятия - смена строя. То есть по-другому вопрос звучит так:

Готовы ли вы (уважаемый народ) к смене строя?

То есть не просто к замене правящей верхушки в Кремле, не к смене правительства или фракций. Готовы ли вы к замене капиталистического строя на..... социалистический.

И вот тут я хочу обратить внимание на следующее. Не обратно в СССР, не обратно в Союз, социализм по типу СССР, с союзными республиками и отсутствием бизнеса как такового, то есть по сути ГОСКАПИТАЛИЗМА.

Петербург 1905
Петербург 1905

Я говорю о революции, главной целью и задачей которой стоит свержение существующей олигархической и ей потакающей верхушки и о возврате к приоритету социальной роли государства.

То есть понятно, что без крови именно такие вещи не пройдут. Добровольно власть никто не отдает. А уж один строй на другой поменять - вообще за гранью реальности, правда? И тем не менее, власть наша (по секрету скажу) мониторит настроение народа и (особенно в последнее время) сильно его боится. Поэтому революция здесь - это точно кровь. Стрельба, сопротивление, подполье, баррикады, подрывная деятельность, забастовки и прямое неповиновение властям. Чрезвычайное положение, БТР в городах, штурмы зданий, снайперы на крышах.....
Вы готовы к этому? Или мы будем работать и жить с тем, что имеем сейчас?

Надеюсь, я дал вполне понятное объяснение тому, что такое настоящая революция.

Осталось решить, как именно голосовать. Здесь все просто: я оставляю несколько комментариев, вы выбираете тот, что вам больше всего подходит. Ставите под ним "мне нравится" а под остальными "не нравится" (палец вверх/палец вниз). Если возникает мысль что-то прокомментировать, предложить и так далее - делаете это ТОЛЬКО В ОТВЕТЕ НА ОДИН ИЗ КОММЕНТАРИЕВ. То есть нажимаете "Ответить" и пишете. Другие комментарии УДАЛЯЮТСЯ,

Что- же, если всё ясно, давайте посмотрим кто из нас к чему готов.

И ещё: я прошу соблюдать приличия и никого не оскорблять. Страсти кипят, я всё понимаю, просто сами подумайте: зачем утруждать себя, если всё равно в итоге за хамство попадешь в блокировку, а комментарий твой будет удалён? Я, например, вполне могу ошибаться в чём-то, но ведь это можно объяснить по-разному, согласитесь?)

что думает автор про революции
почему не надо бояться чиновников
кто такой советский человек
победа гражданского общества
что нужно сделать чтобы тебя из партии погнали
почему так важно говорить о политике
разговоры о Сталине