Генерал-майоры - предатели...

27.01.2018

Сбор в Дабендорфе
Сбор в Дабендорфе

Может и не зря перед самой войной Сталин очистил ряды в военной сфере страны советов. Просто он вычистил не тех, нужно было начать именно с тех, кто в первые же дни войны предал и его, и его страну...

Таких генерал-майоров оказалось шестеро. Шесть человек, которые имели высшее военное образование. Шесть человек, на которых Сталин наверняка полагался и которых он ни один раз видел у себя в кабинете. Можно представить в каком состоянии был вождь, когда ему приносили донесение об очередном предательстве, ибо сдача в плен считалось и считается предательством до сих пор. Вот наверняка тогда он вспомнил маршала Тухачевского, которого он первым пустил в топку репрессий. А был бы Тухачевский, то наверняка первые дни войны были бы несколько иными. Этот маршал бы сумел сопротивляться и достиг бы немало успехов. Утешало только то, что рядом был ещё один стратег – Георгий Жуков. И именно его он послал арестовать первого виновника неудач первых дней войны.

Да, Жуков направился на Западный фронт, к его командующему Дмитрию Павлову. То, что сотворил этот человек, иначе как паническое отступление не назовёшь. Отступали так, что оставляли на дорогах технику, даже моторы не выключали. Драпали как зайцы, через все щели. И в первых рядах был Павлов. Его кстати остановил именно Жуков и увёз в тыл, для суда. Ему припомнили всё. И то, что он, по непонятной причине не поднял тревогу, и то, что он как командующий не раздал «красные» пакеты - там было описано, как надо поступить в случае внезапного нападения. Промахов было так много, что Жуков не стал особо слушать оправдания и вынес приговор – расстрел. Это случилось в 1941 году, в самом начале.

Остальных предателей вылавливали уже после войны. Пытались сии товарищи раствориться в народной массе. Но куда уж там... Нашли и предали суду. Итак, напомню было шестеро, про одного уже в курсе. Далее - Малышкин Василий – был начальником штаба 19-й армии. Он сдался в плен добровольно, а потом помогал немцам организовывать разведки, контрразведки. Подсказывал, что да как... Потатурчев Андрей – был пленён и согласился на сотрудничество. Закутный Дмитрий – этот был одним из создателей власовского Комитета по освобождению народов России от большевизма. Зыбин Ефим – он так и вовсе бросил своё войско и с великой радостью сдался в плен. Трухин Фёдор – сотрудник Павлова, между прочим... Вместе с секретными документами сдался немцам, а потом фактически стал начальником штаба РОА.

Все шестеро были казнены, кто раньше, как Павлов, кто позже – как все остальные, в 1946 году. Но всё равно они получили по заслугам. Правда некоторые нынешние историки считают, что это не совсем так... что якобы они как раз таки узники свободы и несчастные жертвы сталинских репрессий... Ну что тут скажешь?! Они не играли в «войнушку» - там была настоящая война и они предали тех с кем жили, работали, ели и пили... Одним словом – предатели!