Хрущевки. Для чего окно между ванной и кухней?

Квартирный вопрос давно испортил Советских и Российских граждан, но ко всему прочему, именно квадратные метры в свое время вынудили государство начать строительство легендарных хрущевок. Стоит ли говорить, что условия проживания в данных квартирах также далеки от совершенства, как российские дороги. Примечательно, что среди строителей хрущевок было модным проделывать самое настоящее окно между туалетом и кухней. Зачем? На сей счет есть сразу 3 варианта ответа.

1. В далеких от достижений цивилизации квартирах вода нагревалась с помощью газовой колонки, но случалось так, что происходил взрыв. По всем законам физики ударная волна должна стереть в порошок несущую стену, а проделанное окно отводило взрывную волну в сторону.

2. Как гласит иная версия, причиной проделывания такого окна служила банальная нехватка пространства в квартире, компенсируемая за счет средств визуализации.

3. Как бы сказал Леонид Коневский: «Все гораздо проще и прозрачнее», ведь все те же законы физики позволяют экономить на электроэнергии, что, впрочем, не исключает первые две версии.

Последняя версия выглядит вполне убедительно, т.к. в воспоминаниях жильцов хрущевок часто можно встретить подобные рассказы.