Как советские снайперы сбивали самолеты немцев

Первые тяжелые месяцы, после нападения фашистов на СССР, показали, что техники для сопротивления маловато. Но советский солдат, смекалист и не даст врагу просто так сразить себя наповал. В то нелегкое время немцы, нанося авиаудары, старалась опуститься как можно ниже к земле. Таким образом, цель для противника становилась заметней, лучше было целиться. Нехватка зенитных установок, заставила советских солдат применять то оружие, которое они имели. А именно противотанковые бронебойщики.

Немцы долго пытались разгадать причину странного поведения русских. Когда они атаковали с неба, русские не бежали прятаться, как это делали немцы. Напротив они становились ближе друг к другу и открывали огонь по самолетам. Такие наземные атаки по воздушным целям приносили свои плоды. Около 130 вражеских крылатых машин, было сбито с помощью самодельных зениток, и это всего за несколько месяцев.

Оттого немцам пришлось пересмотреть свои полеты, теперь полеты совершались не так близко к земле. В ожидании атаки с земли, пилоты немецкой авиации старались быть более внимательными.

Больше всего такие самодельные зенитки использовали горные подразделения. Танк в горах появлялся крайне редко. Горная местность располагала наносить более четкие удары по вражеским самолетам.

Для лучшей наводки, ПТР пришлось слегка модернизировать. Установка, на которой находилось само ружье, не позволяло его поднять под необходимым углом. А потому она зачастую переделывалась, кто-то умудрялся даже использовать колеса в своей конструкции. Били по самолетам из ПТБ самыми обычными снарядами, которые шли для уничтожения танков. Таким образом, русские солдаты вместо потерь от авианалетов, вновь получили одни преимущества.