Почему немцы так страшились русских в 45?

13.07.2018

Причины начала II Мировой Войны и сегодня вызывают споры в рядах историков по всему миру. Пока догматические копья продолжают ломаться, мы обратимся непосредственно к воспоминаниям участников тех далеких страшных событий.

Эрих Бурхарт принимал участие в войне на стороне фашистской Германии. Оказавшись на фронте еще в 1939 году, он сразу же начал сражаться за лже-идеалы вермахта. Сперва резервная, а затем рота снабжения и война с французами. Молодой человек, к слову, не был добровольцем, ведь военная обязанность для всех пригодных к службе немцев вводилась государством. После военных действий во Франции Эриха Бурхарта ждал поход на Советский Союз. Мало, кто из гитлеровских солдат отдавал себе отчет, что ждет там далеко на русской земле, но идти было нужно.

Кажется невероятным, но как только германские войска вступили на территорию Украины, местные жители приветствовали фашистов цветами и угощениями. Эрих Бурхарт полагает, что дай Гитлер возможность украинцам, они бы с радостью воевали против своих же. Но уже под Киевом цветы сменились огненными залпами. Захватчиков в украинской столице явно не ждали. Немцы вынуждены были отступать. А дальше – больше. Однажды советский снаряд угодил в грузовик, в котором перевозил оружие герой нашей сегодняшней истории. Картина была жуткая, ведь всех находившихся в машине людей просто выкинуло наружу.

Немецкий солдат также запомнил и налет советских У-2, способных бомбить цели даже в ночное время, оставаясь при этом недосягаемыми для противника. А наши знаменитые «Катюши», что выходили на берег крутой и не только… Словом, советское оружие оставило в памяти немецкого солдата неизгладимое впечатление.