Реальная история удивительнее любого боевика

Эта история началась в самом начале Великой Отечественной войны. Лето 41-го, немецкая армия «Север» активно движется на Ленинград, а раскиданные по всему союзу войска Красной армии физически не могли противостоять неприятелю. Проблема остановки любой ценой фрицев стала ребром. И как всегда, выход подсказала русская смекалка.

О немецком Орднунг ходят легенды по всему миру. Педантичные немцы придерживались самого строгого армейского порядка. В частности, командиру всегда следовало руководствоваться приказом вышестоящего начальства. Например, если перед немцами была задача взять конкретную деревню, то они делали все, чтобы ее выполнить. Как вы понимаете, наши шли, не дожидаясь одобрения командования.

Сложно сказать, но в чью-то гениальную голову пришла авантюрная мысль: вооружиться, чем есть и ночью отправиться самолетом к немцам. Пока фрицы по инструкции спали, наши успели их закидать гранатами и отправились прочь. Но возникла серьезная проблема: у каждого Советского бойца были с собой все документы, которых при подобных заданиях иметь не полагалось.

Пройдя добрых пару десятков км, красноармейцы задумались о перекусе. И тут, подобно золотой рыбке, из кустов вынырнул молодой паренек, предложивший способ решения проблемы красноармейцев. Но взамен, юноша попросил сопроводить до наших двух молодых девушек. Все сложное оказалось простым: из документов вырвали первые страницы и спрятали их в козырьки. И все бы было хорошо, ведь документы стали непригодными, если бы не немецкий патруль, раскусивший глупую авантюру.

И тут вмешались девушки, одна из которых напала на немецкого патрульного и вырвала у него автомат. Второй охранник пинком отлетел в сторону. Разумеется, что уцелевший немец вырвал автомат из рук девушки и застрелил бунтарку. Но тут вмешались наши, и немцы пали смертью храбрых. В конце концов, красноармейцы добрались до своих, а немного истеричные девушки оказались сотрудницами советской разведки.