«SIG 44 – зрение вампира» или самое невероятное оружие времен II Мировой

06.04.2018

В свое время армия нацистской Германии смело могла бы претендовать на звание лучшей, ведь покорить столько государств за короткий период времени надо суметь. Европа сдалась без труда, а вот Советский союз сопротивлялся до его полной победой над Гитлером. Заметим, что фрицы начали терять уверенность уже в 43-ом. Военно-промышленный комплекс Германии не оставлял попыток разработать нечто такое, что принесло бы немцам незамедлительную победу, но, как известно, отвагу и мужества еще ни один военный завод не произвел. StG 44 – это превосходный немецкий автомат, способный поражать цели на значительном расстоянии. Немецкие конструкторы дополнили автомат так называемым промежуточным патроном, играющим важнейшую роль в дальности стрельбы. Дальнейшая модификация автомата, по сути, превратила его в настоящий ручной пулемет. Командование Германии было просто в восторге от продолжающих выпускать обновленные версии конструкторов. И уже в 44-ом количество автоматов нового поколения превысило 30 тыс. штук.

SIG 44 - это достойная винтовка в лучших традициях немецких мастеров. Чего стоит только новая версия газовой камеры, значительно облегчающей оружейную сборку. Но победа Советского союза и его сторонников во II Мировой войне прервала череду успехов немецких военных инженеров. Зато в поствоенные годы последние модификации автомата можно было встретить даже в социалистической Литве. Что же касается современности, то удобное во всех смыслах немецкое оружие, обладающее достаточно мощным прицелом и возможностью уничтожать цель на расстоянии до 800 м. в единичных экземплярах можно встретить в частных коллекциях любителей хорошей автоматики времен II Мировой войны.

Еще один интересный факт. Конструкторы изобрели специальный прибор ночного видения, устанавливаемый на SIG 44, получивший прозвище «Зрение вампира», ведь с его помощью ночной мрак уже не был препятствием для немецких солдат.