АНАТОЛИЙ ЛОКОТЬ ПРЕДСТАВИЛ «СТРАТЕГИЮ-2030»

06.04.2018

В Новосибирске прошло обсуждение программы «Стратегия-2030», представленной главой города Анатолием Локотем. В нем приняли участие общественные деятели, эксперты и политики.

В рамках этой программы Локоть предлагает улучшить систему управления, а также утвердить особый статус Новосибирска, не на правах отдельного субъекта федерации, но улучшить межбюджетные отношения. В качестве примера мэр привел отчисления по налогам на прибыль, из которых город не получает в свой бюджет ни копейки. Также в рамках реализации «Новосибирск. Cтратегия-2030» планируется решить проблему в сфере здравоохранения, которое было передано ранее в региональное подчинение.

Завершая свою речь, Локоть добавил: «Считаю важным превратить наш Новосибирск в город настоящего самоуправления. Этот вопрос можно назвать вопросом справедливости и уважительного отношения к горожанам. Тут не только выборность горвласти, это еще и участие горожан в процессах развития города. В нынешнем году более 160 тысяч жителей приняли участие в выборе проектов благоустройства общественных пространств. Также они вот уже несколько лет выбирают дороги, на которых требуется первоочередный ремонт. Мы и далее будем максимально привлекать новосибирцев в непосредственное участие в принятии подобных управленческих решений».