ЮРИЙ БЕРГ ОБЕЩАЛ НЕ ДОПУСТИТЬ ПОЯВЛЕНИЯ НОВЫХ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ

30.03.2018

В Оренбуржье к лету должна быть ликвидирована проблема дольщиков. Вопрос обсуждался на совещании под руководством губернатора Юрия Берга.

Согласно официальным данным, в регионе в списках обманутых дольщиков значатся 55 человек, но не все граждане подают жалобы и попадают в реестр. К примеру, из 270 семей, купивших жилье в ЖК «Северное сияние», только 17 обратились за помощью.

Правительство признало проблемными пять недостроенных домов: в Бузулуке (1), в селе Нежинка (3), в Оренбурге (1). Каждый объект обсуждался отдельно. На совещании присутствовали представители компаний-застройщиков, некоторые их которых за неисполнение обязательств проходят по уголовным делам.

«Вы должны детально изучить каждый отдельно взятый дом и четко представлять сложившуюся ситуацию. К лету обманутых дольщиков в регионе быть не должно. Дело в том, что сейчас по некоторым долгостроям проблемы исправляются, а где-то – работы встали. Также нужно реализовать комплекс мер Министерства строительства, направленных на защиту пострадавших граждан», - заявил Берг.