МИНИСТРУ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СДЕЛАЛИ ЗАМЕЧАНИЕ ЗА НЕПОЛНОЦЕННОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ

06.04.2018

Министр экономического развития Максим Орешкин был раскритикован депутатами ГосДумы за неправильные меры, принятые им для программ поддержки малого и среднего бизнеса. Свои замечания они выразили в постановлении нижней палаты парламента, размещенное на сайте Государственной Думы, которое будет направлено президенту России Владимиру Путину.

Настоящие правила распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета регионам не создают благоприятных условий для ведения бизнеса в России. Представители Парламента считают замечание Счетной палаты в отношении министерств обоснованным. Здесь подразумевается эффективность использования денежных средств для развития предпринимательства в РФ.

По словам депутатов, в 2014-2017 годах было выделено для развития малого и среднего предпринимательства из федерального бюджета 120,5 миллиардов рублей, но целевые показатели, которые характеризуют уровень эффективности государственной поддержки малого и среднего бизнеса в субъектах РФ, не были достигнуты.

Также, государственная поддержка была использована выборочно. Денежные средства были выделены одним и тем же представителям малого и среднего бизнеса, в результате чего последние получили выплаты не один раз.

Помимо этого, министру экономического развития выразили недовольство за превышающее норму отклонение значений основных макроэкономических показателей, которое образовалось за последние годы.