ОЗВУЧЕНЫ НАЗВАНИЯ РАЙОНОВ МОСКВЫ, ГДЕ ПОДНЯЛАСЬ И УПАЛА ЦЕНА НА ЖИЛЬЕ

06.04.2018

В Центральном и Западном округе Москвы за последние четыре года, начиная с первого квартала 2014-года и заканчивая мартом 2018-года поднялись цены на жилье. Об этом нам сообщают документы ЦИАН, которые поступили в «Дом» 5 апреля, в четверг.

Согласно последним данным аналитиков, средняя цена квадратного метра в центре города повысилась на восемь процентов, а в Западном – всего на два процента. В настоящее время «квадрат» в указанных округах Москвы можно приобрести за 380 тысяч и 242 тысячи рублей.

Больше всего за прошедшее время опустились цены на вторичное жилье в Зеленограде – на 14 процентов, до 123 тысяч рублей за один квадратный метр. Помимо этого, цена снизилась и в дешевых и менее престижных районах – Восточном и Юго-Восточном округах на 11 и 10 процентов, что составило 158 тысяч и 150 тысяч рублей за квадратный метр.

Стоит отметить, что стоимость «вторички» в Северо-Восточном и Новомосковском округах заметно упала – на 9 процентом, а также в Южном – на 7 процентов. Квадратный метр старых квартир в Северо-Западном, Северном и Юго-Западном округах стал стоить на шесть процентов меньше.

Аналитики отметили, что из 136 муниципальных округов Москвы в 2014-2018 годах средняя стоимость возросла лишь в 22 районах. В списке округов с возрастающими ценами имеются почти все муниципалитеты в составе Центрального административного округа и небольшое количество в других округах, где имеется приличное количество жилых домов 2000 года.

Значительно раньше были озвучены районы столицы России, где цена на первичное жилье возросла. К ним относятся Лефортово, Пресненский, Свиблово , Хорошево-Мневники и Щукино.