ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ИНВЕСТОР В «ОМСК-ФЕДОРОВКУ» ИЗ-ЗА США ПОТЕРЯЛ 1/6 ОБЪЕМА НЕОБХОДИМЫХ ИНВЕСТИЦИЙ‍

09.04.2018

Потенциальный инвестор в Омский аэропорт Федоровку из-за санкций потерял 1/6 объема своих доходов. В США бизнесмена причислили к людям, которые приближены к президенту России Владимиру Путину.

Миллиардер Виктор Вексельберг оказался среди семи российских предпринимателей, которые попали в новый американский санкционный список. Из-за введенных ограничений группа компаний «Ренова» больше не может сотрудничать с зарубежными партнерами. За один день потери бизнесмена составили 2,3 млрд рублей или 41 млн долларов.

Компания Вексельберга входит в группу «Аэропорты регионов». Управляющая российскими аэропортами фирма давно интересуется омским аэропортом и намеревалась инвестировать в реконструкцию «Федоровки».

Месяц назад инвесторы рассматривали два проекта – в Иркутске и Омске, но склонялись на сторону второго. Стоимость работ депутаты Заксобрания оценили в 11 млрд рублей и рассчитывали за счет бизнесменов к 2025 году реализовать проект. Из-за потерь компании устно заключенное соглашение теперь под вопросом.