«РЕАЛ МАДРИД» ПОЛУЧИЛ КУБОК «ДЕВЯТИ ЦЕННОСТЕЙ»

06.04.2018

04 апреля на территории стадиона «Сантьяго Бернабеу» испанский профессиональный футбольный клуб «Реал Мадрид» получил уникальную награду Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» - Кубок «Девяти ценностей».Юные участники программы из разных стран единогласно признали «Реал Мадрид» социально ответственным футбольным клубом года.

Ежегодно Кубок вручается за наибольшую приверженность ценностям программы «Футбол для дружбы»: дружбе, равенству, справедливости, здоровью, миру, преданности, победе, традициям и чести. Для вручения награды в Мадрид прилетели юные послы программы «Футбола для дружбы».

Накануне в Турине Альберт Зиннатов и Тимофей Евcтигнеев из России, Пол Пуиг Монтана из Испании, Никола Постильёнэ из Италии, а также Эммеке Хеншен из Нидерландов встретились с Председателем Совета директоров ПАО «Газпром» Виктором Зубковым и подписали Диплом о вручении Кубка «Девяти ценностей» футбольному клубу «Реал Мадрид». На встрече присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Итальянской Республике Сергей Разов. В тот же день по приглашению Виктора Зубкова ребята посетили матч 1/4 финала Лиги Чемпионов УЕФА «Ювентус» - «Реал Мадрид».

Обладателями Кубка «Девяти ценностей» сегодня являются футбольные клубы «Барселона» (Испания, 2015 год), «Бавария» (Германия, 2016 год), «Аль-Вахда» (Сирия, 2016 год), «Реал Мадрид» (Испания, 2017 год).

В 2018 году программа «Футбол для дружбы» объединяет 211 стран и регионов со всего мира. Её финальные мероприятия пройдут в Москве с 08 по 15 июня и будут приурочены к Чемпионату мира по футболу – 2018 в России.

«Кубок «Девяти ценностей» в настоящее время является единственным спортивным трофеем в мире, обладатель которого определяется детьми. Мы создали «Футбол для дружбы» как площадку, благодаря которой дети во всем мире могут быть услышанными, и рады, что в этом году они будут представлять более 200 стран со всех континентов», - сказал Виктор Зубков.

«Хотя сборная Италии и не попала на Чемпионат Мира по футболу 2018, страна будет представлена на мундиале, поскольку итальянская детская делегация примет участие в финальных мероприятиях «Футбола для дружбы». Италия поддерживает программу уже пятый сезон и даже принимала финальные мероприятия одного из сезонов в Милане. Я расцениваю этот проект как существенный вклад в развитие гуманитарной составляющей российско-итальянских отношений», - сказал Сергей Разов.

«Фонд испанского клуба Real Madrid Foundation был создан в 1998 году, и за 20 лет более 800 тысяч мальчиков и девочек из социально неблагополучных семей смогли использовать спорт в качестве образовательного инструмента для интеграции в общество. Сегодня Фонд Real Madrid Foundation реализует более 450 социальных спортивных проектов во всем мире. Мы работаем в 77 странах, включая Россию. Получить такую награду, как Кубок «Девяти ценностей», для нас большая честь. Ведь сами дети выбрали Real Madrid, а Фонд работает именно для детей, делая их жизнь лучше», - отметил Вице-президент Фонда «Реал Мадрид» Энрике Санчес.

«Я очень горжусь тем, что наша команда выиграла первый приз в международном юношеском турнире «Чемпионат мира Галлини». Это замечательная возможность испытать себя! А сразу после матча я оправилась сюда, чтобы встретиться со своими друзьями из программы «Футбол для дружбы». Мне по-настоящему повезло, что я являюсь частью такого замечательного проекта! И я счастлива, что сегодня у меня есть возможность вручить клубу «Реал Мадрид» награду от имени детей всего мира», - сказала Эммеке Хеншен (Нидерланды), 15 лет.