В ЛЕНОБЛАСТИ В ПЛОДОВЫЙ САД ИНВЕСТИРУЮТ 197 МЛН РУБЛЕЙ

09.04.2018

В Лужском районе Ленобласти создадут плодовый сад, в котором будут выращивать землянику, смородину, груши, яблоки. Объем инвестиций в проект оценивается в 197 млн рублей. Соответствующее соглашение правительство уже подписало с растениеводческим хозяйством «Брод».

Согласно тексту соглашения, определяющему принципы партнерства, инвестор намерен выращивать на территории региона ягоды и фрукты в промышленном масштабе. Под сад отводится 250 гектар земли, на которых будут произрастать различные сорта яблок, слива, вишня, крыжовник. После запуска проекта в Гатчине появится около 30 новых рабочих мест.

«В Ленобласти не сформирован фруктовый рынок, поэтому в магазинах сложно купить свежую и доступную продукцию. В 70-е годы в Лужском районе были сады, занимавшие 400 гектар земли, но после распада СССР их уничтожили. Сейчас мы хотим возродить старые плантации и выращивать натуральный и недорогой продукт. К примеру, предполагается продавать яблоки по 15 рублей за килограмм», - рассказал зампред правительства Олег Малащенко.