В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРЕДДВЕРИИ ПАСХИ ПОДОРОЖАЛИ ПРОДУКТЫ

29.03.2018

В Нижегородской области в преддверии Пасхи подорожали продукты питания. Сведения предоставил глава УФАС Михаил Теодорович.

К концу марта стоимость ржаного хлеба поднялась на 8%, муки – на 8%, яиц – на 13%, яблок – на 19%, моркови – на 21%, мандаринов – на 24%, капусты – на 25%. Гречка, груши, апельсины, наоборот, существенно просели в цене на 9%, 11% и 14% соответственно.

«В это время года мы всегда сталкиваемся с ростом цен. Во-первых, влияет сезонный фактор. Во-вторых, приближается христианский праздник, что приводит к ажиотажу на рынке. В основном это касается яиц», - отметил Теодорович.