АНАЛИТИКИ: В МАЕ РУБЛЬ ПРОДОЛЖИТ ОСТАВАТЬСЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

Аналитики инвесткомпаний и банков спрогнозировали дальнейшее сохранение в мае давления на рубль. В наступившем месяце продолжится рост отечественных фондовых индексов и снижение рубля к евро и доллару.

Эксперты отметили, что стоимость барреля нефти Brent составит 73,5 $, курс евро к доллару продолжит оставаться на отметке в 1,2 $, а рубль в отношении американской нацвалюты снизится на 0,5 рубля, относительно евро – на 0,8 рубля.

Аналитики напомнили о назначенном на начало мая заседании ФРС США, итоги которого могут снизить евро. В этих же числах состоится выплата купона по евробондам «Русала», и в зависимости от её исхода станут понятными дальнейшие оценки геополитических рисков.

Ближе к середине мая американский госглава Дональд Трамп намерен решить, оставаться его стране в ядерной сделке с Ираном или нет.

Главными факторами во внешней политике специалисты назвали ситуацию в Сирии, «дело Скрипалей», санкции и «высылку» российских дипломатов, торговые противостояния между КНР и США.

На 7 мая запланирована инаугурация Владимира Путина, а к июню в Госдуму будет внесена кандидатура премьер-министра, он и сформирует не позднее чем через 7 дней правительство, напоминает портал OAnews.

Таким образом, в этом месяце рубль, считают аналитики Nordea Bank, всё ещё будет оставаться под натиском умеренно-негативного внешнего фона, который обуславливается сохранением сниженного аппетита к рисковым активам.