«АНГАРА» ЗАПУСТИЛА НОВЫЙ РЕЙС КРАСНОЯРСК–АЛМАТЫ

Из Красноярска запускают новый рейс до Алматы (Казахстан). Такое заявление сделала администрация международного аэропорта «Красноярск»(«Емельяново»). В роли оператора перевозок по данному маршруту выступила авиакомпания «Ангара».

Пресс-служба воздушной гавани проинформировала о том, что рейс будет носить регулярный характер. Так, вылеты из Красноярска будут осуществляться каждые четверг и воскресенье. Впрочем, первый полёт уже состоялся — самолёт перевозчика отправился в Казахстан 3 июня. Продолжительность полёта при этом не будет превышать чуть более трёх часов. Что касается обратный рейсов, то они запланированы также два раза в неделю — по понедельникам и пятницам, время полёта будет меньшим — два часа и сорок минут.

Представители аэропорта отметили, что компания-перевозчик нашла достаточно удобное решение в виде красноярского трансфера для тех клиентов, которые следуют из Иркутска в Алматы. Запуск нового рейса прокомментировал Андрей Метцлер, генеральный директор аэропорта. По его словам, задача развития перевозок между государствами СНГ — одно из приоритетных направлений отрасли. Решение этой задачи даёт возможность увеличить объём пассажиропотока.

«Это одно из ключевых условий развития любого аэропорта и способствует приросту пассажиропотока. Новый рейс — это возможность жителям Красноярского края посетить южную столицу Казахстана — Алматы — без дополнительных стыковок. Мы рады запуску нового рейса авиакомпании «Ангара» и уверены, что данное направление будет востребовано», — отметил Метцлер.