АВТОМОБИЛИ "КОРТЕЖ" ПОЯВЯТСЯ В ПРОДАЖЕ ЧЕРЕЗ ГОД, ПУТИН ПРОДЕМОНСТРИРУЕТ НОВИНКУ УЖЕ В МАЕ

В начале 2019 года в свободной продаже появятся автомобили «Кортеж», ныне изготавливающиеся для перевозки первых лиц государства.

Ранее планировалось, что продемонстрирует новинку российского автопрома Владимир Путин в день инаугурации – 7 мая. Однако сейчас программа торжественного события видоизменяется, сообщается, что, возможно, 7-го мая президент обойдётся без привычного проезда по столице. Тем не менее, кабриолет Путина сейчас проходит финальную подготовку, и, по необходимости, в этот день сможет предстать на обозрение широкой публике. Пока предполагается, что на новый автомобиль глава страны пересядет сразу после инаугурации.

Проект «Кортеж», в рамках которого изготавливаются автомобили для первых лиц государства, был запушен шесть лет назад. Событие было ожидаемым: президенты развитых держав для рабочих поездок выбирают исключительно машины автопрома собственных стран. Это касается, например, Великобритании, США, Китая, Японии, Германии, Италии. В России к производству во всех смыслах видных авто привлечены сотрудники Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института «НАМИ». Около 70-ти машин заказано в спецгараж Кремля.

А вот уже через год обзавестись таким транспортом сможет любой желающий. Правительство исследовало спрос, и выяснилось, что автомобили «Кортеж» нашли привлекательными крупные бизнесмены России. Так что российский автопром надеется выйти на новый виток развития и стать прибыльным. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заверил: «Начиная со следующего года, любой желающий сможет заказать и приобрести любую модификацию – хоть «люкс», хоть бронированную».
По прогнозам, минимальная цена представительского автомобиля «Кортеж» составит 6 миллионов рублей.