БИЗНЕСУ РОССИИ НЕ СТРАШНЫ САНКЦИИ США

По словам вице-президента Торгово-промышленной палаты РФ, Владимира Падалко, санкции, которые вводят США против России, не нанесут существенного ущерба деловым кругам Российской Федерации, а наоборот вызовут только негодование в сторону тех, кто их ввел.

В эту пятницу США осуществили ввод новых санкции против России. Под них попали 24 российских бизнесменов и чиновников, а также подконтрольные им компании. В список вошли: Виктор Вексельберг и группа «Ренова», Олег Дерипаска, который руководит En+ Group, Кирилл Шамалов, Сулейман Керимов, Алексей Миллер – глава «Газпрома», Алексей Костин – глава ВТБ, группа «ГАЗ», «Русал» и «Базовый элемент» и председатель совета директоров "Реновы".

"Это не вызовет страха внутри деловых кругов, лишь только добавит раздражения в отношении тех, кто эти санкции применяет", — высказал мнение Владимир Падалко.

«Представители деловых кругов, а именно глава «Газпрома» Алексей Миллер и глава ВТБ Андрей Костин – считаются уважаемыми людьми, а их подконтрольные компании имеют большой успех. Они считаются наиболее влиятельными людьми в России. Мы считаем, что Соединенные Штаты Америки делают всё, чтобы сделать Россию уязвимой и уменьшить конкуренцию для своих компаний», - заявил собеседник агентства.

Помимо этого, он отметил, что санкции принимаются намеренно и просчитываются от и до, а также напрямую связаны с политикой.