ФАН-ЗОНЫ ДЛЯ ФУТБОЛЬНЫХ БОЛЕЛЬЩИКОВ В ОРЕНБУРГЕ НЕ БУДЕТ

В Оренбурге не будет фан-зоны для футбольных болельщиков. Причиной стало отсутствие финансирования.

Ранее Оренбург входил в федеральную программу, согласно которой в 40 городах России планировалось создать специальные фан-зоны с большими экранами для просмотров футбольных матчей международного чемпионата мира, который в этом году пройдет на территории страны. Финансирование городов-болельщиков планировалось осуществить из средств, выделенных федеральным центром в рамках проекта «Комфортная городская среда».

Руководство Оренбурга в качестве места для болельщиков футбола выбрало участки на площади перед городским музеем истории и на Советской улице до ее пересечения с улицей М. Горького. Здесь планировалось создать экспозицию в честь предстоящего события, открыть небольшие предприятия быстрого питания, трибуны и разместить большие экраны с высоким разрешением, на которых жители города смогли бы смотреть матчи в прямом эфире.

Однако в Оренбурге не удалось реализовать намеченный план, так как отсутствовало финансирование для осуществления намеченных целей. Сейчас имеется лишь несколько арт-объектов, которые напоминают о том, что некогда здесь планировалось создать специальные фан-зоны для болельщиков. Один из них представлен двумя фигурками зайцев с футбольным мячом в руках.

Несмотря на неприятное известие, жители города не унывают и планируют насладиться спортивными состязаниями из дома или в спортивных барах Оренбурга.