ГСК «ЮГОРИЯ» ПЛАНИРУЕТ ВОЙТИ В ПЯТЕРКУ КРУПНЕЙШИХ КОМПАНИЙ РОССИИ

ГСК «Югория» планирует войти в пятерку крупнейших компаний России. Об этом заявили представители ООО «РЕГИОН Инфраструктура», ставшие новыми владельцами страховой фирмы.

Договор о приобретении акций Государственной страховой компании «Югория» был подписан 4 июня этого года в Ханты-Мансийске. Документ был заверен подписями официальных представителей правительства Югры и группы компаний «РЕГИОН».

«Страховая фирма была продана примерно за 3 миллиарда рублей крупной организации нашего региона. Мы довольны результатом сделки. Деньги, полученные в результате продажи, будут инвестированы для реализации социальных программ в нашем регионе», – поведал Анатолий Уткин, занимающий пост руководителя окружного Департамента по управлению государственным имуществом.

Представители группы компаний «РЕГИОН» сообщили, что работа страховой компании будет продолжаться в прежнем режиме.

«Мы приняли решение о том, что не будем менять бренд и политику фирмы. Надеемся, что в скором будущем «Югория» сможет войти в пятерку крупнейших компаний Российской Федерации», – поделился с журналистами председатель ООО «РЕГИОН Инфраструктура» Сергей Менжинский.

В ответ на это генеральный директор страховой фирмы Алексей Охлопков сообщил, что качество оказываемых услуг останется по-прежнему на высоком уровне. По его словам, «Югория» совместно с руководством региона разработали план развития предприятия вплоть до 2022 года. При этом в случае необходимости они могут внести в него различные изменения, согласованные с новым руководством компании. Помимо этого, Охлопков поблагодарилправительство Ханты-Мансийского округа за то, что оно помогло предприятию стать привлекательным для инвесторов.