КОМАРОВА В ОНЛАЙН-РЕЖИМЕ ПОПРОБУЕТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ИПОТЕЧНИКОВ ЮГРЫ

29 мая Наталья Комарова, глава ХМАО, проведет онлайн-конференцию с митингующими ипотечниками. Соответствующее сообщение опубликованодепартаментом внешних и общественных связей.

Согласно данным, в мероприятии, помимо политиков и общественности, примут участие эксперты, представители правоохранительных органов и компаний-застройщиков. Стороны попытаются найти выход из ситуации, когда люди, вложившие собственные средства и принявшие участие в программе льготного кредитования, не получают ни квартир, ни денег назад. На данный момент общественные активисты предложили несколько вариантов решения проблемы, например, рефинансирование процентной ставки, либо «чистка списков».

Ранее в регионе состоялась серия одиночных пикетов, в которых возмущенные люди требовали от властей Югры разобраться со списками и очередностью получения квартир. Зафиксированы несколько случаев, когда человека, ранее взявшего льготный ипотечный кредит, передвигали по списку получателей жилплощади, либо вообще вычеркивали по достижении им 35 лет.