КОМИССИЯ МБВ ПОСЕТИТ ЕКАТЕРИНБУРГ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЕГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПРИНЯТЬ ЭКСПО-2025

3 April 2018

С 3 по 5 апреля в Екатеринбург приедет комиссия Международного бюро выставок (МБВ), которая проведет инспекцию и оценит возможности России принять на своей территории выставку ЭКСПО-2025. Сведения предоставил заявочный комитет.

Международную делегацию возглавляет посол Кореи в Дании. Приехав в Екатеринбург, Джай-Чул Чой встретится с представителями культурных и деловых кругов, гражданского общества, правительства Свердловской области и России, высшего руководства страны.

На 3-4 апреля запланирован осмотр выставочной площадки, презентация заявочного досье, встреча с зампредом российского правительства Аркадием Дворковичем.

5 апреля делегация посетит Москву, где пообщается с лидерами партий, представителями Федерального собрания, президентом Владимиром Путиным и главой Министерства промышленности Денисом Мантуровым.

Инспекционная комиссия уже посетила 5-8 марта Осаку (Япония) и планирует 17-19 апреля побывать в Баку (Азербайджан), которые тоже подали заявки на участие в ЭКСПО. Окончательное решение о месте проведения выставки, запланированной на период 2 мая – 2 ноября 2025 года, будет принято в ноябре.