МАЛЫЙ БИЗНЕС ЮЖНОГО УРАЛА ПОЛУЧИЛ ГОСКОНТРАКТЫ НА 8,5 МЛРД РУБЛЕЙ

Предприниматели Южного Урала, работающие в сегменте малого бизнеса, в минувшем году получили долю в сфере государственных закупок в размере 22,75%. При этом совокупный объём финансирования государственных контрактов составил 8,5 млрд рублей.

Улучшение показателей малого предпринимательства в сегменте государственных заказов прокомментировал Дмитрий Агеев, руководитель главного контрольного управлениячелябинского региона. По словам чиновника, губернатор области распорядился добиться увеличения доли закупок на государственные нужды у малого и среднего бизнеса вдвое. Поручение главы региона было выполнено, однако работа будет продолжаться, долю участия предпринимателей в госзакупках планируется наращивать и в перспективе.

«Борис Александрович Дубровский дал поручение об увеличении доли закупок малого и среднего предпринимательства в два раза. Главное контрольное управление Челябинской области совместно с заказчиками Челябинской области это поручение выполнило. Но на достигнутом никто останавливаться не собирается — работа по повышению доли закупок у СМП продолжается на постоянной основе», — отметил начальник управления.

Напомним, в настоящее время Центробанк России и Минэкономразвития совместно вырабатывают новые меры, направленные на государственную поддержку среднего и малого бизнеса. В частности, решается вопрос относительно предоставления субсидий предпринимателям в целях компенсации расходов последних при выпуске облигаций или в случае размещения акций на биржевых площадках.