НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОТРАТИТ 17,5 МЛРД РУБЛЕЙ НА ГАЗИФИКАЦИИ СЕВЕРНЫХ РАЙОНОВ

22.06.2018

Нижегородская область продолжит газифицировать северные районы. Стоимость проекта оценивается в 17,5 млрд рублей. Сведения предоставил заместитель гендиректора компании «Газпром трансгаз »Олег Ваховский.

На данный момент из 52 районов региона не подключены к газоснабжению только 6: Шаганский, Тоншаевский, Тонкинский, Шахунский, Ветлужский, Варнавинский. Все они располагаются на севере. Исправить ситуацию можно посредством газопровода «Шанхунья – Шаранга – Йошкар-Ола», который идеально подойдет и для транзита газа в Кировскую область.

На начальном этапе газ поведут к 120 коммунальным предприятиям, 25 котельным, 179 социальным объектам, 30 тыс. домовладениям. Объем газопотребления, по предварительным подсчетам, составит 623 млн кубометров в год. Мощности хватит и для аварийного переключения существующих потребителей. Проект будет утвержден в июле.

«Мы уведомили глав Марий Эл и Кировской области о строительстве газопровода, поскольку они тоже намерены его использовать. В конце месяца подпишем трехстороннее соглашение и передадим его главе «Газпрома» Алексею Миллеру», - рассказал глава Министерства энергетики Андрей Чертков.