«ОМСКОБЛГАЗ» НЕ СМОГ ПЕРЕЛОЖИТЬ СВОИ УБЫТКИ НА ОБЛАСТНОЙ МИНФИН

«Омскоблгаз» не смог переложить свои убытки за 2015-2016 годы на областной Минфин. Компания планировала взыскать более 25 миллионов рублей с финансового предприятия региона.

Сотрудники подконтрольной «Газпрому» организации утверждают, что компания получила большой убыток в размере 25 миллионов рублей по итогам 2015 и 2016 годов. Основной причиной сложившейся ситуации стало то, что в эти годы природный газ продавался жителям Омской области по заниженным ценам. Часто его стоимость была гораздо ниже рыночной.

«При установлении новых тарифов на 2017 и 2018 годы Региональная энергетическая комиссия не взяла во внимание убытки прошлых лет. В результате этого наше предприятие оказалось в непростой ситуации и понесло большие денежные потери», – заявили юристы коммунального хозяйства.

По их мнению, ответственность за произошедшую ситуацию должен нести Минфин, поэтому коммунальное предприятие направило иск против данной организации о взыскании задолженности в размере 25 миллионов рублей.Областной арбитражный суд рассмотрел поданное заявление и вынес решение об отказе в его удовлетворении. Основанием послужило отсутствие причинно-следственной связи между установленными тарифами на газ министерством финансов Омской области и многомиллионными убытками коммунального хозяйства.

Юристы подконтрольного «Газпрому» предприятия не согласны с решением суда и намерены его обжаловать. Известно, что АО «Омскоблгаз» занимается распределением газообразного топлива и транспортировкой природного газа по трубопроводам в помещения жителей Омской области. Чистая прибыль предприятия по итогам первого квартала этого года составила 18 миллионов рублей.