ОРЕНБУРЖЬЕ ПОЛУЧИТ 713 МЛН РУБЛЕЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЯСЛЕЙ

Оренбуржье получит больше 713 млн рублей на строительство яслей. Средства выделяются из федерального бюджета для повышения доступности дошкольного образования для детей до трех лет.

Очередь в детсады для детей от трех лет в регионе ликвидирована в 2013 году. Сейчас реализуются программы, анонсированные президентом Владимиром Путиным. Губернатор Юрий Берг намерен выполнить поставленные задачи за два года.

«Правительство знает, что для исполнения президентских задач нам нужно около 2 млрд рублей. Я думаю, что вопрос мы решим и выделим дополнительные места в детсадах для детей до 3 лет. Скорее всего, они расположатся в пристройках к действующим учреждениям», - рассказал глава Министерства образованияВячеслав Лабузов.

В Оренбуржье проживают 86 тыс. малышей ясельного возраста, но только 19 тыс. посещают дошкольные учреждения. В планах находится 23 объекта. В этом году на выделенные средства будут построены ясли в Илекском районе (1), Оренбургском районе (1), Орске (1), Оренбурге (2), Бузулуке (2).