ПОСЛЕ ЧМ-2018 ТОМСКИЕ ВЛАСТИ ВОЗЬМУТСЯ ЗА ЛАГЕРНЫЙ САД

13 June 2018

После того, как завершатся игры футбольного первенства ЧМ-2018, томские властиприступят к реализации программы благоустройства Лагерного сада.

Сообщение об этом сделал Сергей Аушев, руководитель департамента дорожной деятельности и благоустройства города. Чиновник напомнил, что эта территория станет комфортным местом для проведения муниципальных праздников. В настоящее время Лагерный сад разрушается, а его площадки вряд ли можно назвать подходящими местами для отдыха горожан. В планах властей Томска — обновление плиточного покрытия, а также переукладка асфальта и обустройство скамеек, отметил Аушев.

Проект благоустройства данной территории одержал победу по результатам рейтингового голосования на предмет включения объекта в программу формирования комфортной городской среды, утверждённую на федеральном уровне. В последний месяц весны проект программы было решено пересмотреть с целью детальной проработки проблем, связанных с вопросами безопасности организации массовых мероприятий. В общей сложности на выполнение программы по Томской области планируется потратить 310 млн рублей, в том числе на городские проекты — 194 млн рублей.