ПРАВИТЕЛЬСТВО США РАСШИРИЛО СПИСОК САНКЦИЙ ПРОТИВ РОССИИ

09.04.2018

6 апреля правительство США ввело против России новый пакет санкций. В список вошли 14 компаний и 24 физических лица.

Согласно предоставленной информации, в санкционный список попали следующие лица: глава РИСИМихаил Фрадков, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов, собственник «Реновы» Виктор Вексельберг, глава ВТБ24Андрей Костин, владелец En+ Олег Дерипаска, глава «Газпрома»Алексей Миллер, помощник президента Евгений Школов, полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, советник по социально-экономическому сотрудничеству Олег Говорун, депутат Госдумы Андрей Скоч, депутат Владислав Резник, сенатор Сулейман Керимов, председатель Совета Федерации Константин Косачев, экс-глава футбольного союза Сергей Фурсенко, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

«Все люди, попавшие в санкционный список, работают на президента России Владимира Путина, получая от сотрудничества личную выгоду. Они причастны к ситуации в Сирии и Украине, играя свои злые роли. Российская элита не должна радоваться коррумпированной системе и обогащаться на дестабилизации своей власти. Принятые нами меры направлены не против народа, а против чиновников и бизнесменов, строящих коварные планы в Кремле», - пояснили в США.

Новые санкции накладывают запрет на въезд в США, арест на банковские счета и недвижимость, находящуюся за пределами России, заморозку активов. Компании, 50% активов которых принадлежат лицам из санкционного списка, тоже попадают под ограничительные меры. Иностранные инвесторы, работающие с данными предприятиями, должны избавиться от своих акций в течение 30 дней.

«Печально, что обычные люди страдают из-за того, что США считают политику нашего государства неправильной. Американская сторона не осознает, что делает и почему Россия пропагандирует выбранный политический курс. Думаю, когда-нибудь все мы сядем за стол переговоров ради лучшей жизни и заключения мира», - заявил Костин.

Россия не намерена отступать от своих принципов из-за давления и шантажа, поэтому разработает ответные санкции.