РОССИЯ СПРОВОЦИРОВАЛА В ЛАТВИИ «ШПРОТНУЮ» ВОЙНУ

Россия спровоцировала в Латвии«шпротную» войну, заставив производителей «душить» друг друга. Причиной послужил запрет на ввоз продукции на российский рынок и растущая конкуренция. Сведения со ссылкой на председателя рыбоперерабатывающего завода Bravais vilnis Арнаольда Бабриса предоставлены ИА «Актуальные новости».

Бабрис объяснил, что в Латвии сформировалась демпинговая стоимость или ситуация, при которой производители, чтобы удержаться на плаву и сохранить рынки сбыта, продают продукцию ниже себестоимости. Каждая компания развернула активную борьбу за потребителя, что привело к большой конкуренции.

Снижение стоимости рыбной продукции отразилось на качестве. Потребители, в частности иностранные партнеры, заметив несоответствие стандартам, стали отказываться от сотрудничества с латвийскими предприятиями, что привело к сокращению производства в три раза.

Стоит отметить, что эмбарго, введенное правительством России, действует уже третий год. За прошлый год компания Bravais Vilnis понесла убытки в размере 1,122 млн евро. На российский рынок пока разрешили вернуться только двум компаниям.