СЕТЬ ПИЦЦЕРИЙ «ПАПА ДЖОНС» И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «КИРИЛЕНКО – ДЕТЯМ!» ПОСТРОЯТ ШЕСТЬ БАСКЕТБОЛЬНЫХ ПЛОЩАДОК В ГОРОДАХ РОССИИ

Компания PJ Western, мастер-франчайзи американской сети ресторанов Papa John’s International в России, СНГ и Польше, совместно с благотворительным фондом «Кириленко — Детям!» построят шесть баскетбольных площадок в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем-Новгороде, Екатеринбурге и Лыткарине.

Новые баскетбольные пространства станут доступны жителям летом и осенью 2018 года.

Летом завершится строительство двух площадок в Москве. Осенью 2018 года жители Лыткарина, Нижнего-Новгорода и Екатеринбурга смогут вместе с детьми играть в баскетбол в специально оборудованном пространстве. 1 июня, в День защиты детей, состоится торжественное открытие первой баскетбольной площадки в Санкт-Петербурге по адресу: ул. Софийская 40/4. Ее площадь составит 684 квадратных метра.

28 мая 2016 года состоялось первое открытие баскетбольного пространства в Балашихе в рамках сотрудничества российской команды сети «Папа Джонс» и благотворительного фонда «Кириленко – Детям!». Таким образом партнеры стремятся стимулировать интерес к спорту и активному образу жизни среди детей и подростков. Для дальнейшего развития проекта в городах России пожертвования PJ Western составили 8,4 млн рублей.

«Наш благотворительный фонд давно дружит с «Папа Джонс» и мы очень рады этому сотрудничеству. Это далеко не первый наш совместный проект, мы уже строили площадки вместе. Однако в таком глобальном масштабе выступаем впервые. Будем вместе заботиться о продвижении и популяризации нашего любимого вида спорта среди детей и подростков нашей страны», — комментирует Андрей Кириленко, основатель благотворительного фонда «Кириленко — Детям!»

«Мы рады сотрудничать с фондом Кириленко, так как нашей команде сети очень близка его философия. Наша совместная инициатива по строительству баскетбольных площадок в первую очередь направлена на развитие детского спорта. Мы уверены, что каждый подросток может стать в будущем профессиональным спортсменом. Надеемся, что новые объекты станут домом для будущих чемпионов», — сообщает Кристофер Уинн, президент PJ Western.