«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» ВНЕСЛА В ГОСДУМУ СВОЙ ВАРИАНТ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ‍

22.06.2018

Партия «Справедливая Россия» разработала свою пенсионную реформу, не предусматривающую увеличение пенсионного возраста. Документ предоставлен депутатам Госдумы для изучения.

Авторы законопроекта не предлагают отказаться от реформы, но хотят провести ее без давления на россиян, сохранив возраст выхода на заслуженный отдых на уровне 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин) и индексацию выплат гражданам, которые после выхода на пенсию продолжили трудовую деятельность.

Вариант депутатов предусматривает применение новой формулы для определения размена накоплений, которая полностью зависит от стажа гражданина, возраста, оклада. Также справороссы расширили список лиц, имеющих право досрочно отправиться на заслуженный отдых и сохранить при этом страховую пенсию. Коснутся изменения и накопительной части в 26%. От нее предложено отказаться, дав народу право совершать добровольные, а не обязательные отчисления.

Стоит отметить, что пенсионная реформа, анонсированная правительством России, вызвала массовые волнения по всей стране. За несколько дней петицию против повышения пенсионного возраста подписали больше 2 млн человек.